思考作文300字
思考不可少,但是,有时候当达到思考的饱和点,再多想一些,就会变成胡思乱想。这一点我觉得非常可怕,胡思乱想无异于是自我消耗,你总是消耗着能量,却忖度着根本不存在的东西。或许,这就是自己为难自己,也是不爱自己的一种表现吧!
我觉得自己便是这样喜欢内耗的人。有时会纠结一句已经说出去的话,希望自己不要犯任何一点点的错。其实一些很小的东西,就变得伤春悲秋,还表现的一点儿事情都没有。那么这样算一种不愿意面对真实的自我呢!有时我不喜欢这样的自己,甚至很讨厌。但是,老师跟我说:作为一个人首先要爱自己,接纳自己,认可自己,不要害怕犯错误。对于思考也是要适可而止,不可以胡思乱想。
这里说的爱自己,并不是吃很多好东西,用很多好东西,而是从精神上去关照自己,可以接纳心里每一个小变化,对于某些阴暗的想法也不去谴责,用心去爱护自己。
思之过多,便会有可能伤害自己。有时会变得惴惴不安,不能安心的做事情。很多美好的东西都会变成一种压力,无形之中会变得很累,这并不是最终的目的啊!
我觉得就轻轻松松的活,不要胡思乱想。可能生活会变得更加自在。