春天的油菜花作文
我是一个生活在农村的孩子,见过的最多而又最美的景色就是家乡那一大片一大片在春天开放的油菜花田。在离我家不远的地方就有像这样的油菜花田。
早晨,一层薄薄的雾笼罩在油菜花田上,像是人间仙境一般。你瞧,那些油菜花像是害羞的小女孩,用花瓣捂着自己的脸,远远的望去,它们是那样的美丽。金黄色的花瓣挨挨挤挤,连成一片,如果从高空俯视,整个花田犹如一张闪着金光的地毯。
中午,太阳出来了,雾也渐渐消散了,油菜花也睁开了朦胧的睡眼,等着它们的好朋友——小蜜蜂的到来。瞧,小蜜蜂来了,它正在花田里辛勤劳作着,蝴蝶也被这美景吸引了过来,它在花丛中翩翩起舞呢!一阵阵春风拂过,油菜花田翻起一层又一层的金色波浪,这时,空气中弥漫着一股淡淡的花香味,花香沁人心脾,令人心旷神怡。
下午,太阳渐渐落下去了,它那美丽的颜色染红了天空。油菜花田被太阳余晖笼罩着,这又呈现出一种不同的美。在太阳的余晖中,油菜花显出一副疲惫的样子,我猜想,它们一定累了,想休息了。
夜晚,月亮的光辉洒向了油菜花田,那光好像是为油菜花们量身定制的一张银色大被子,油菜花们盖着大被子,听着风儿姐姐的摇篮曲,慢慢的睡着了……
我爱我美丽的家乡——锦江,更爱家乡的油菜花田!