春天的油菜花作文
春姐姐迈着轻快的脚步来了,她穿着五彩缤纷的衣服,在大地上翩翩起舞。把冬天的寒冷带走了,带来的却是那喜人的阳光和鲜艳的色彩,特别是那一大片金色的油菜花。
一场春雨过后,油菜花在阳光的照耀下发出金色的光芒,风一吹,它们就翩翩起舞,像一个个穿着金色衣裙的仙女。蜜蜂在那里比赛采花蜜,采得最多的就赐给它一个采蜜大王的封号。
每天我从学校回来,刚走上小路就闻见一股清香。那香味比肯德基、必胜客的味要香。我还听见蜜蜂的欢呼声“嗡嗡嗡”,那声音比优美的歌声还好听!走在油菜花地里,就像用黄金铺成的黄金路,金灿灿的。
我家侧面有座小山,上面全是油菜花,就像用金光闪闪的金子堆成的山,它们在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。
油菜花虽然没玫瑰花那么有气质,没有郁金香那么美丽,可它为了人们在无私奉献,它的品质值得我们学习。我爱春天,爱春天里小鸟的叫声,我爱春天里阳光的明媚,爱春天里缤纷的色彩,爱……,我爱春天的一切。