春天的油菜花作文
一年之计在于春、春天是万物复苏的季节、也是人们外出游玩的好时候!
今天是清明节三天假最后一天、我们一家人决定外出游玩。经过大家一致表决,我们选择了离家不远的地方——塔山风景区!
我们开车大概一个小时的路程,就到了目的地。刚下车,我就被景区大门前的一个深山沟里一大片黄色的花海给吸引了。我们小心翼翼的下到了沟里,展现在我们面前是一片金灿灿的油菜花,大概有2个操场那么大。油菜花散发出清香的花香,让人陶醉。偶尔可见几只蝴蝶在花丛里飞来飞去,翁翁的小蜜蜂不停在才采蜜,看到这些景色。我赶紧让我妈妈给我拍了好多照片!
我站在花海里、发现油菜花几乎快把我淹没了,仔细观察了一下,每一颗油菜花下面都长着很粗的茎,越往上越细,下面的叶子非常大,上面的叶子小、但是很绿很嫩。而每一朵油菜花、外面都有几朵花瓣包裹着,里面的还隐藏着含苞待放的花骨朵,可爱极了!妈妈说:“油菜花不仅可以观赏,还具备食用价值”。看完油菜花、我们开始进入景区游玩,这一天虽然很累但很快乐!特别是油菜花给我留下了最深最难忘的印象!