在很久很久以前,有两座大山。在山前,有着许多翠绿的大树,树上有着许多的果子。大山之间,有一个小小的村落,红瓦白墙,很美丽。
在村前,有一条通往远方的路,据说路的尽头是一个大森林,而森林里面住着蓝色的精灵,所以村里的人们都称呼这个森林为“精灵森林”。传说,如果能抓住一只蓝色的精灵带回村里,就可以给村子带来好运。
在村里,每当有男人成年了,并留下了孩子,就会去精灵森林冒险,但是所有出去的男人,都没有再回来过。因此,村里人越来越绝望。
有一天,有一个叫力丸的孩子出生了,他竟然有神力,被村里人寄予了厚望。等他成年了,留下了一双儿女后,就准备出发了。
临行前,他去了住在山上的巫师那里,得到了一双鞋。这双鞋可以加速。他还在鞋子上放了一把来自巫师的匕首,锋利无比。他找到村里最厉害的铁匠,做成一把绝世神刀。
终于,历尽了千难万险,他看到了蓝精灵,那里很美丽。然而,令他惊讶的是,所有来到这里的人,竟然都被这里的红精灵迷惑了,都在这里闲玩。蓝精灵把这个人送到红精灵那边,并杀掉了红精灵,准备把所有人都带回原来的村庄。但是那些人不愿意,因为森林里太好了,有吃又有喝的,多开心啊!后来,蓝精灵把一大瓶果汁让人们喝了,因为每个人进入森林的时候都喝了红精灵的迷魂汤。
就这样,所有还活着的人,都跟着力丸回到了村里,而力丸成了村里的守护神。