我的钢笔作文
上三年级了,我妈妈给我买了一支钢笔说:“孩子,新学年了,我花了好多钱给你买了这支钢笔,努点力,别给妈妈丢脸”我高兴地接过钢笔,欣赏起来。
这支钢笔全长十二厘米,笔的外皮是铁做的,上面有米奇米尼的图案。拔掉笔帽,可以看见笔尖的地方有个小圆球,墨水就是从这里流出来的,笔尖后面有一小块黑木,小木块黑乎乎的,湿漉漉的,储满了墨水,好像全副武装随时待命出征的战士。
再拧开笔杆,可以看见有个像医生注射用的针管状透明塑料管,里面吸满了墨水。如果墨水用完了,把它拧下来,换上一支新笔芯就可以继续使用了,很方便的。
这支钢笔已经陪伴我两个年头了,由于各种原因,虽然它已经退休了,可我还是舍不得扔掉它,放在抽屉里,偶尔看上一眼,毕竟它让我写过很多很多字,毕竟它是我妈妈辛勤劳动的果实。