加油自己的作文
请学会为自己加油何四英很多时候,我们习惯了给别人加油。跑道上,别人冲刺时,用加 油鼓励他们奋勇争先;工作中,别人受挫时,用加油鼓励他们战胜困 难;生活里,别人消沉时,用加油鼓励他们走出阴霾。??一声声加 油,传递了人间的友爱,传递了坚持的力量,让颓废者振作,让振作 者奋进。可是,在为别人加油时,很多人却往往忽视为自己加油。 人生就像一场没有尽头的运动会,在人生的跑道上,我们碰到 的不仅仅有“上天的无常” ,还有生活的磨难,自己的惰性,尽管有 人为你加油助威,但没有人可以代替自己。因为当我们身陷逆境中, 加油的声音未必会在第一时间出现,而且在特定时空下碰到特定的 人,还有可能遇到异样的声音,而只有自己的“加油”声才是“及时 雨” ,也只有自己的“加油”声才能让我们战胜怯懦并继续前行,所 以自己的“加油”声才是我们战胜困难的真正“救星” 。 “为自己加油”在很多时候能改变我们的人生,使我们前进的道 路“柳暗花明又一村” 。在比赛中,给自己加油令人信心倍增;在困 难中,给自己加油令人斗志昂扬;在失败中,给自己加油令人重新站 起。 “为自己加油”能够令人精神抖擞,战胜困难,使生命始终生机 勃勃。 常言道:人生不如意者十之八九。我经历过不少挫折,但印象 最深的是高考落榜。那一年,我村包括我在内有三人参加高考,高考 揭榜后,其他两人都“金榜题名” ,而我却“名落孙山” 那段时间, 。乡邻的议论、父母的数落使我无地自容,恨不得找个地缝钻下去,不 要说别人的评价,就连我也觉得自己是“朽木不可雕” ,由于害怕面 对乡邻们的“关心” ,我一个多月闭门不出。后来,我冷静下来分析: 我没考取大学是由于高三以前自己“不务正业”所致,自己只是“根 基不牢” ,并不是“智力低下” ,只要自己“卷土重来” ,一定可以“一 鸣惊人” 。于是,我选择了复读,那些日子我天天给自己加油: “我一 定可以考取大学的。 ”这也使我在每一天的学习中都“全力以赴” ,一 年下来成绩果然“更上一层楼” ,再次高考后也“如愿以偿”“为自 。 己加油”使我在高考落榜后战胜了自我,并最终超越了自我。 “水激则石鸣,人激则志宏” 。为自己加油,未必延长生命的长 度,但一定会拓展生命的宽度。朋友们,在为别人加油的同时,请学 会为自己加油吧!