美丽的荷花的作文300字
我们锦屏小学有一个美丽的荷花池,又叫泮池。同学们上学放学经过,都要去看看。
荷花池很深,池水清澈。阳光一照,像一面明亮的大镜子,映出了蓝天、白云和整齐的教学楼。池上有座古色古香的石桥,叫跨鳌桥。站在桥上向左右两边望去,就能发现池中间不但有放着一盆盆花的曲折迂回的石阶梯,还有几个喷泉。喷泉一开,泉眼里就会喷出高高的水花,就像一朵朵七彩的花儿在阳光下开放。
春天,石阶梯上放着的花盆里开出了一朵朵五颜六色的花儿,把石阶梯变成了一条弯曲的花地毯,真是美丽极了;夏天,荷花开了,一只只小蜻蜓飞来,不时停在荷叶上,仿佛那就是它们的停机坪;秋天,金黄的落叶飘到池面上,像一条条金灿灿的小船在飘荡;冬天,雪花飘落,池水结冰了,像一块透明的玻璃,仔细看,还能发现玻璃上开出了一朵朵奇特的花儿,有的像梅花,有的像菊花。
美丽的荷花池,为学校增添了一道亮丽的风景。