元宵节的作文
在我知识的百宝箱里,封存着好多节日的故事,如:除夕、端午节、重阳节、儿童节......在众多节日里,我还是偏爱元宵节。
说起元宵节,那是无人不知、无人不晓的。众多的节日里,除春节外,数它最为热闹。
正月十五是元宵节的诞生日,这一天,我们可以吃元宵、观花灯、猜灯谜......今年的元宵节,爸爸开车载着我和妈妈一起去通辽的人民公园参加了元宵节目。
进了公园,我们先去看了花灯。哇!这里的彩灯可真多呀!大的、小的,红的、黄的,有图案的、没图案的,应有尽有,看得人眼花缭乱。来这里看花灯的人也真不少,男的、女的,老的、少的,摩肩接踵,往来穿梭,甚是热闹。瞬间,彩灯伴着美妙的音乐缓缓地升上了高空,彩色的线条在空中闪烁,那么美丽、那么迷人。花灯,成了一道亮丽的风景。当你离花灯渐远时,那空中的花灯犹如一颗颗璀璨的明珠缓缓地升入天空,特别壮观。
再往里走,我们进入了猜谜领地,这里的人也真不少,但大多都是工人和学生。猜谜可是我的钟爱,猜对了还有礼物相赠,更吸引了我的兴致。但猜错了,就要给大家讲讲自己的糗事,这多少限制了我的发挥。总的来看,我和爸爸的战果不错,还不时赢得观众的掌声和喝彩声,场上气氛热闹十足。
夜深了,人们陆续返程,我们一家三口也踏上了归程。到家后,妈妈煮好了圆圆的汤圆,我们一家围坐在圆桌前开开心心的品尝着,讲述着团团圆圆的故事。
元宵节,日圆、月圆、人团圆!
团圆夜,你乐、我乐、大家乐!