关于幸福的作文
在一个冬日的下午,那阳光温柔地洒下,就如同一件件纱衣罩在人们身上。我跟随着姑妈和奶奶来一起来到长途汽车站。今年的这个寒假我要一个人坐大巴车去江苏和爸爸妈妈一起过年。
当车快要启动的时候,我走进了车里,找到自己的座位,发生是靠窗的。我躺在床上,头倚在窗户那儿,默默地注视外面的世界。突然,一抹熟悉的背影闯进我的视线。她身着红色的毛衣,背上背着一个小女孩。“她”是我的奶奶,“小女孩”是我的妹妹。
在奶奶转过身来,我看到了她那染成黄色的、凌乱的头发和略显苍白消瘦的脸,和我记忆中的奶奶大相径庭,记忆里的奶奶是容光焕发的,是整齐的。我的眼睛不再看任何东西,只注视着奶奶,直到她慢慢转身离开。
现在的我想起了很多:在小时候,我的爸爸妈妈为了生计离开我去江苏做生意,就将我丢给奶奶抚养。那时侯我经常因为想父母而嚎啕大哭,这时的奶奶也会跟着我一块儿哭,两个人的眼泪一滴滴地掉落在地。我看奶奶也哭了,便停止了哭泣,之后奶奶的哭声也戛然而止,她轻轻拭去我脸上的泪痕后就去干活了;上到小学五年级,奶奶依然像对待儿时的我一样,包办我的一切,比如洗澡、洗脸,为我准备好明天穿的衣服,上学放学的接送等等;直到五年级下学期,妈妈把八个月大的妹妹一并交给奶奶抚养,她这才免去了帮我洗澡。洗脸和上学放学的接送这三件琐碎小事。
不过一到冬天,她就又忘记了我的年龄,替我把被子铺好,洗漱时千叮咛万嘱咐:用的水一定要是热的,弄得我哭笑不得……突然,我的眼睛看不清事物,像是被某一种东西隔开,我一眨两滴泪珠滑下来,紧接着越来越多的眼泪聚集在眼眶里。流吧,流吧,再多的眼泪也抵不过我心中的那份浓浓的幸福。我在心想默默地想到。