关于幸福的作文
生活中,许多人给了我温暖,最难忘记的是父亲的鼓励与陪伴,让我在茫茫黑夜中拥有了一份属于自己的幸福。
那是一个漫无边际的雪夜,外面狂风呼啸,黑暗笼罩着整个世界。谁知,就在这样的夜晚,爸爸让一向不敢独自走夜路的我去奶奶家取一样东西,我自然不会同意,后来,在父亲唇枪舌剑的打击下,我无奈地举起白旗,硬着头皮走出家门。
路两旁的树枝不停地摇晃着,狂风吹在建筑物的铁皮上发出哗啦哗啦的响声,我的心里害怕极了。
我加快了脚步,走着走着,忽然感觉后面有一个人在跟着我。这时,我想起了母亲对我说过的偷小孩儿的人贩子和我看过的恐怖片儿,生怕突然从我面前蹦出个僵尸或鬼。
我害怕极了,于是向奶奶家跑去。在街上,每个路口都有一个路灯,可是偏偏奶奶家那个路口的路灯坏了,那条路漆黑一片,我壮着胆儿无助地跑着。到了奶奶家门口,我仍然感觉有人在跟着我,可回头看时却并没有发现什么人。我心想:是我多虑了,鬼是不存在的,我在心里安慰着自己。
终于到了奶奶家,我向奶奶说明了来意,奶奶夸我真勇敢,然后给了我要取的东西,告别了奶奶,我向家的方向走去。此时,我已没有了来时的胆怯,我发现一个人走夜路其实也没有那么可怕,我为自己战胜了胆怯而高兴。
当我抖落一身的白雪走进家门时,发现父亲也没有在家,不一会儿,房门开了,是父亲。只见父亲一身雪白,脸冻得通红,我突然明白了一切。
往事一幕幕浮现在眼前。从蹒跚学步到咿呀学语,从战胜困难到挑战自我,是父亲一直在陪伴着我,鼓励我要勇敢前行,失败了不气馁,忘却沙砾带来的疼痛。
感谢您,我的父亲,陪我走过青涩,走向成熟,我会珍惜眼前的一切,紧紧拥抱属于我的那份幸福。