妈妈的的微笑作文
阴暗的天空下着蒙蒙细雨,让我感到一丝凉意……
寂寞地,独自走在空旷的大街上。 看着天空的“眼泪” ,不知不觉地独自垂泪而下 。不知道是不是上天也对我同情,还是……天空仿佛也在垂泪,为我而流!
我伤心,我彷徨。
想起手中的成绩单……泪水再次侵略 我的眼睛。不知是充满无奈,还是充满辛酸。
我确定,上天为我而“流泪”。因为我太让所有人失望了。连上天也毫不吝啬他的眼泪。
期中考试的成绩单发下来了,原本成绩不错的我,一落千丈。不知是没复习好,还是怎么样,成绩出奇的糟糕。当我看到成绩单的那一刻,我的世界仿佛停止了,只剩下心跳的节奏;然后,仿佛心跳也停止了,只剩下了害怕;最后,仿佛害怕也停止了,只剩下脑子里一片空白。 这些变化似乎在一瞬间发生。我整个人定格了。
我,一个自认为语文有天赋的人,成绩竟然不过80,这怎么能让人接受……
我迈着沉重而又艰难的步伐走进了那个温暖的家。我妈本来笑容满面,但当看到我狼狈的样子时,脸上变得紧张了,似乎想从我的脸上寻找“蛛丝马迹”,但只是一瞬间,妈妈再次绽放了笑容。
“孩子,快进屋,外面下雨,春雨如油,不能湿的,容易过敏。 ”妈妈微笑着说。
“妈……”我欲言又止。
“干什么?先进屋再说吧!”妈妈依然笑着。
进了屋,妈妈给我倒了一杯热水。
“快暖和暖和,别感冒了!”妈妈的笑容仍然不懈地挂在她那微胖的脸上。
“妈……我……”,妈妈打断了我的话,“什么也别说,妈妈知道了,怪妈妈这些日子对你管得太严,让你承受这么大的压力。快点收拾收拾,我们去外边散散心,好好玩两天!”
“妈,我没脸见您了。”这时,我拿出放在口袋里被我揉得已不像样子的成绩单。妈妈看也不看把它扔进了垃圾桶, 说:“孩子,面对怎样的困境,我们不能低头认输,因为路是自己走出来的。妈妈相信你是一个勇敢的孩子,不会被一次失败击挎,要像妈妈一样微笑着面对一切。”
是啊,我应该向妈妈学习,微笑面对人生。
我鼓起勇气,走进了我的小天地。把那张成绩单照抄了一份,挂在我的书桌前,也把妈妈那句“微笑面对一切”装进了心里。 然后,我冲着成绩单微微一笑 ,告诉自己,一切, 都过去了。
“微笑过后是满天的彩虹。”也许没有妈妈当初美丽且灿烂的一笑就不会有今天的我。
天空放晴了,似乎它在笑,笑我终于明白了人生这个道理。