妈妈的的微笑作文
满周岁第二天,一个阳光明媚的下午,爸妈带我来到一块草地习步,那儿蓝蓝的天,绿绿的地,稀稀的风筝,攘攘的人群,欢快怡人。爸爸在这头,妈妈在那头,爸爸将我放开,妈妈在另一头唤我,露出浅浅的微笑,那笑容在红花绿草的映衬下格外漂亮。胆怯的我鼓起勇气,蹒跚着朝妈妈走去,没两步便摔倒在地,伏在草地上想哭又有些不好意思。
“好孩子,别哭,自己爬起来,走到妈妈这儿来——来呀,来呀!”我循声望去,妈妈甜甜地微笑着,走近两步,正在向我招手。
我似乎被注入了无穷的勇气,摔倒了,爬起来,再摔倒,又爬起来。快靠近妈妈时,她不断向后移动,我停停走走,脚步越来越稳,越来越快。