荷花,在我的记忆里,最美,最香,最惹眼。
周敦颐的《爱莲说》《出淤泥而不染,廉而不妖》,描写的是荷花的高贵品质,一尘不染,清净自爱。
西湖边不仅有柳树、桃花,还有荷花。每年夏天,她都会在风中起舞。虽然她的根扎在泥里,却藏不住那迷人的芬芳,动人的身影,洁白的花朵。我很羡慕莲花。她有荷叶愿意为她衬托,凸显了她的婀娜可爱。
我还记得那年盛夏,荷花满池盛开,我妈带我去赏莲。也是在那一年,我对荷花深深着迷,就像过年走亲访友一样,每年夏天都去看荷花。
飘飘的姿态随风摇摆,让人一见钟情。风阵阵吹来,荷花的香气沁人心脾,让人有置身天堂的感觉。秋天来了,莲花凋谢了,我也很难过。然而莲花却很开心:小莲花长成大莲花,结出可爱的莲子。莲花的寿命延长了!
就这样,年复一年,周而复始。转眼间,我也长大了,懂事了,明白了荷花的品质。荷花在西湖蓬勃生长,其生长动力有一半来自游客的闪现和赞叹。奉献自己独特的香味,可能就是莲花的梦想吧!
五千年来,莲花一直顽强地活着。她值得我们钦佩。莲花,我爱你!