早早地睡了,为荷花;早早地起了,依旧为得是荷花。我们一家三口早早的去看荷花了。
西湖的秀美在于荷花,而荷花最美的时候就是六月份了。优美的荷花都和四时有所差异。不愧为“十里荷塘”啊,接天莲叶的荷花一望无垠,远处,越来越模糊了,更远一点,变是和天连在一块儿了。在早晨阳光的照耀下,一朵朵婀娜多姿的荷花绽放着红光,好像一朵小巧玲珑的莲花灯呢!
别说,这荷花也很有灵性,各有各的特点。瞧!层层的叶子中间,零星的点缀着白点点与红点点,有袅娜的开着的,又有些像害羞的小姑娘,羞涩的打着朵儿的;因为昨天的雨水,如夜明珠一样的在荷叶上打着转转呢!
我对这一次“旅程”,充分感受了一首诗的境界了,那就是:
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
需要听听最后两句的注解吗:无穷无尽的荷叶绿绿的,似乎与天都连在了一起,特别是这早上的美好时光,早晨的太阳使得荷花特别的红润呢!
你们一定听说过《荷塘月色》吧,他的那篇文章十分优美,使我也有三分的留连往返呢!哪次,我一定要去看看。