有人喜欢花中之王牡丹花,有人喜欢苍劲挺拔的君子兰,有人喜欢优雅素洁的水仙花而我却独爱出淤泥而不染的荷花。
一天,我看见了一副漂亮如画的风景。那清澈如空气般的水愈加衬托出荷花那优美的风韵。荷塘里有一座假山,漂亮的鱼儿开心的游来游去愈加看上去如画一般漂亮。下面映入眼帘的是水里那墨绿色似萼片的荷梗,荷梗上长着白里带粉婷婷玉立的荷花,荷花们千姿百态各不相同。花儿们都争先恐后的开放,但不管他们是如何激情的开放,都吸引不了我的眼线,唯独荷花霸道的占了我的全部眼线。
突然天空落下几个洁白的小精灵,小精灵?很好,它们正是雨。难道他们也是由于和花的漂亮而陶醉,不由自主的落了下来。
雨点落在荷叶上,仿佛是要给这个碧绿的“大圆盘”洗洗澡,那雨点落在大圆盘上,宛若一颗颗晶莹剔透的水晶葡萄,“水晶葡萄”忽而滚向东,忽而滚向西,又忽而掉进池塘。可又有数不尽的“水晶葡萄”落在荷叶上。
雨后,荷叶上晶莹的小珍珠在太阳的照射下,看上去格外漂亮,这一副景象形成了雨后荷花戏水图,真是漂亮万分啊!
傲雪寒梅让人钦佩,而我却独爱出淤泥而不染濯清涟而不妖的莲花。他无私的把清香奉献给大家。我爱漂亮而高洁的荷花。