夏天是炎热的季节,烈日当空。那一天,太阳烤焦了大地,树木干枯,不再像春天那样茂盛。只有一种植物清新艳丽,那就是荷花。
公园的池塘里,荷花开得很茂盛,有的开着花蕾像没开过的伞,有的开着花瓣让蜜蜂哼哼采蜜,有的开着两瓣像害羞的小姑娘。莲花下有大荷叶,宛如一座孤岛。一些小青蛙站在岛上吃害虫,一些从一个岛跳到另一个岛,一些跳进水里玩耍。莲花下,有一群小鱼在游来游去。他们是幸福的!用莲花伞乘凉就不用担心热了!白天吃糖就像一把漂亮的画笔。
夜幕降临,所有的动物都睡着了,河水平静如镜,映着皎洁的月光和平静的画面,让我想起朱自清的散文《荷塘月色》,描写的是夜晚荷塘里的各种事物。突然听到《荷塘月色》这首歌。原来老人无事可做,来到荷塘唱歌。我坐在荷塘边的一棵大树下,被歌声迷住了。我听到了歌里美丽的荷花和作者幸福的心情,差点睡着了。夜晚的荷塘像一轮明月。
荷花的功能很多,花瓣可以入药,莲子在荷塘里,藕在荷叶下面。
我喜欢荷花,因为它耐热,对动物来说很凉爽。我喜欢荷花,但它给这个炎热的夏天增添了活力。