坚持作文600字
犹如春蝶飞过长满荆棘的草地,需要遍体鳞伤以后的坚持;犹如微风吹过密密层层的树林,需要百折不挠以后的坚持;犹如清泉流过怪石嶙峋的河床,需要百折不回以后的坚持……那一次,我深深地知道坚持的下一步就是胜利。
看到与我同龄的孩子个个骑着自行车在飞驰,我既羡慕又伤心。于是,我让妈妈也给我买了一辆自行车。
当自行车出现在我的眼前时,我兴奋极了!我坐上自行车,右脚刚刚踏上去,自行车就倒了。我的心里不禁打个寒战。我重新鼓起勇气,按照妈妈教我的方法,我把身子坐在上面,身体保持平衡,右脚踩在上面,左脚也慢慢地挪上去。哈哈!我成功了!我正欢喜着。“砰”的一声,自行车倒下了,我也摔了个狗啃泥,自行车重重地摔在我的身上。我低头一看,膝盖的皮都磕破了,渗出了一道道鲜红的血丝,疼痛像无数条小虫子撕咬着我,眼泪就不由自主地流了下来。“该死的自行车,我才要学呢!”我的心里打起了退堂鼓。
忽然,一个五六岁的小女孩骑着自行车飞快地跑着,嘴里还哼着小曲,那歌声仿佛是在嘲笑我,讽刺我。我彻底被激怒了,立马坐上自行车,身体平衡,右腿和左腿都慢慢伸上去,一脚往前踩,一脚往后蹬,我慢慢骑出了一小步。可一不小心斜了一下,又摔到了地上,皮都破了。哎!还是明天再来吧。
第二天,第三天,我忍着疼痛,一次次摔倒,又一次次地起来。一步,两步,三步……耶!我终于会骑自行车了!
我骑着自行车在马路上飞驰,风儿在耳边歌唱,好像在为我加油;两旁的树木沙沙作响,好似在为我欢呼。我的心情欢畅极了!
那一次,我懂得了坚持。