坚持作文600字
人的一生中或多或少都会经历磨难,一帆风顺的生活不叫人生,因为只有经历过磨难,坚持过,才能在芸芸众生中有一席之地,真正实现自己的人生价值。
学会坚持,让自己的人生更加流光溢彩。著名歌手,相声演员张云雷七岁开始学习相声,十六岁倒仓离开德云社,在北京打工,因为他太爱相声,太喜欢在台上表演相声,在二十二岁又回到德云社。因为离开的时间的时间太长,他早已忘却了许多技巧,也曾想过放弃,但在老师的帮助下,他坚持了下来,渐渐有了自己的风格,得到了大众们的喜爱。就在他的事业刚刚见起色时,又一记重锤砸向了他,南京站台失足坠落,他又一次差点失去舞台,所幸老师和师兄们都陪在他身边,搭档更是对他不离不弃,师傅郭德纲的一句话,像是一剂定心丸,打进张云雷的心里,使他顽强地与病魔作斗争,再一次战胜了命运。“孩子,就是坐着,我也要你上台”,他是张云雷坚定的信念。他再一次坚持站上了舞台,不顾身体上108根钢钉带来的刻骨铭心的疼痛,坚持把最美好的笑容带给大家。
人生的大起大落,如果没有他的坚持,又怎么会有今天的成就?
学会坚持,让自己变得高贵骄傲,凤凰是一直高贵无比的神鸟,人们只感慨于它的美丽与神奇,却不知道它曾经也是一直伤痕累累的雏鸟,它们只有浴火才能涅槃,在炙热的烈火中,雏鸟感叹着飞翔着,痛苦地煎熬着,但终有一天,烈火会化为羽翼,伤痕会成为胜利者的勋章。当她坚持下来的那一刻,它是真正涅槃而来的王。
如果不是雏鸟在烈火中的坚持,又怎么会有凤凰的美丽?
坚持,才能使自己不被淹没在人山人海里,或许你的天资不够好,但你只有坚持过了,你才知道,原来你的人生也可以很美好!