坚持作文600字
“好美呀!”一簇簇鲜艳明丽的红山楂映入我的眼帘,远远望去,像是一片枫叶林。我与爸爸正准备把山楂收入囊中。
红彤彤的山楂好像红色的玛瑙,在阳光下闪着光。爸爸给我分配了任务,要我摘完三棵树。我心里暗暗自喜:“不就三棵树,小意思!”我立刻跑向属于我的“战场”。
望着眼前这棵山楂树,我拿起了篮子,把篮子挎在左手臂上,瞅准一簇又大又红的山楂,用两只手攥紧,用力往下一拽,只听“啪”的一声,山楂就脱离了大树,刚好落在篮子里。用了同样的方法,绕着树转了一圈,低处的山楂被我摘完了。“也不是很难嘛!”可是转眼间,问题就来了,高处的怎么办呢?
我扭头看了一眼爸爸,他早已爬上了树,高处的已经摘了一大半。于是我模仿爸爸,轻快地爬上了树。我用左手臂挎着篮子,左手扶着树枝,用手去摘眼前的一簇山楂,用右手一拽,“啪!啪!”山楂都掉在了地上,于是我又瞅准另一簇山楂,左臂抱住树枝,右手去摘前面的一簇山楂。“啊!”右手臂被树枝划破了,鲜血顺着伤口流了出来,顿时感到了右手臂在微微的痛。我跳下了树,把篮子一扔,坐在地上,看着自己的伤口,眼泪润湿了眼眶。扭头一看,爸爸还在继续摘山楂,忙碌了一上午,一刻也没停,顿时觉得自己很羞愧,“就这么点伤,不能就这样放弃!”
于是我又重新站了起来,爬上了树。我把篮子挂在树枝上,用两只脚和膝盖支撑在树枝上,两只手紧紧捏着一簇山楂,力气全都用在左手上,用力一拽,身体向后一倾,还好,我眼疾手快,右手麻利地扶住了一根树枝,手臂的疼痛感马上袭来。虽然手臂时不时的痛,但是我坚持了下来,一个上午摘了大半袋山楂。爸爸为我点了赞,我高兴得不得了。
看着袋子里红彤彤的山楂,我笑了。我坚信,坚持之后就是胜利。