感激老师作文
老师,是一位园丁,她培养了一批又一批的人才。在老师的精心呵护之下,我不断进步,不断成长。在那么多的老师当中,给我留下印象最深的却是,仅仅教了我们不到一个月的语文老师——李老师。
李老师圆圆的脸上镶嵌着一双充满智慧的大眼睛,黑黑的头发只要变一个发型,就好像变了一个人似的,她还有一张能说会道的小嘴,正是这一张樱桃小嘴,给了我们快乐,也给了我们无穷的知识。
记得有一次,教室外烈日当空,小草被晒的低下了头,大人们热得躲在屋子中不出来,可是李老师还是早早地来到了教室中,却不呆在办公室中好好休息。李老师有点发烧,但她还是顶着炎热给我们上课。起初,老师是坐在讲台上讲课的,她的声音没有变,还是那么响亮、清脆,可是老师害怕自己看不到的学生,不用心听讲,李老师就站了起来讲课。这时,全班同学一下子静了起来,仿佛掉了一根针都能听到,在这安静的教室中,只有李老师那清脆声音在教室里回荡,此时此刻,窗外飞来了几只小鸟,它们落在窗户上,也全神贯注地看着老师,它们的目光,好像有全班同学那敬佩的目光。这时李老师越讲越起劲,好像不但没有发烧,还是一个精神饱满的老师。不一会儿,就下课了,老师慢步走出教室。虽然李老师不在班里,可是她上课“猛地站起来,拿起书,走到教室的最后一排,专心致志地讲起课来”的那一幕,却永远的留在了我的记忆中。
记得有一次,党炎培没有写作业,李老师上课的时候,把他叫到了讲台上。老师用生气的目光看着党炎培,用严厉的声音问他为什么不写。这时,党炎培羞愧的低下了头,小声说自己忘写了!此时,老师让他回去写家长的电话。但是,党炎培就在这时说出了他的书被其他老师收了,李老师一听,原来并不是偷懒,就原谅了他,并和气地把自己的书借给党炎培,让他慢慢补。从此以后,党炎培再也没有不写作业了。
李老师您既是一位严师,又是一位益友。您在我们有困难的时候,会及时伸出援手。在课堂上,您全心全意地为我们讲课。同学们出现坏习惯时,您会严中有爱地帮他改正,李老师,我永远感激您,敬重您!