我是一个小小旅行家,成都、新疆、大连……都留下我小小的足迹。令我印象最深的就是大连老虎滩了。翻开相册,一幕幕情景又出现在我眼前。 大连老虎滩。你可不要认为那里有许多老虎哦!想知道是什么就往下看吧!
走进“海洋区”大门,一个用玻璃做成的透明隧道出现在我的眼前。我小心翼翼地走着,生怕脚下的玻璃什么时候就碎了,我身体靠着旁边一侧,扶着玻璃往前走。忽然,一只在鲨鱼飞速向我冲来,吓得我腿直发软,一下坐在了地上,而那只鲨鱼却悠闲地游到了我的屁股下面,我一看,立刻站了起来。只见大鲨鱼用脸碰了碰玻璃,好像在笑着说:“小屁孩,你胆子好小呀!”
一边走一边瞧。有的鱼儿慢条斯理地散着步;有的鱼儿跟着我一起游走;有的鱼儿则翘着它飘逸的长尾巴;有的鱼儿在水中尽情摇曳着像一个舞者不断变幻着曼妙的身姿…… 看到它们我会想:我是不是水中的鱼,鱼是不是隧道里的我? 如果说赏鱼是小憩的话,接下来的节目就是大戏了!
小海狗出场了,圆滚滚胖嘟嘟的小海狗像个小肉球,虽然它只有两岁,但它却长了长长的胡须,真像个小老头拖着笨重的身躯在岸上三摇两晃的爬行,煞是可爱。它在表演台上向观众挥手致意:身子趴地首尾相连做出了一个O形字母。别看它在岸上很笨拙,在水里,它可是一个名副其实的游泳健将!这不,它跳起了水中芭蕾,只见它圆圆的脑袋露出了水面,在清澈的水中,我看到它的尾巴高速旋转着,活像一个小陀螺!每表演完一个节目,它都要吃两条小鱼,好像对自己的表现很满意,特意犒劳自己似的。
“再来一次,再来一次!”我看得兴奋不已,一边拍手一边大喊着。坐在我身后的叔叔把手放在嘴里,发现一串串刺耳的口哨声。那小海狗仿佛听懂了似的,又轻轻一跃跳进了水中,它像一朵银黑色的水中芙蓉,表演了一场又一场精彩的节目。
每当翻开大连的相册,我依然会沉醉在那美好的回忆中,但仅是回忆却依然不够尽兴!