我的表哥作文
我的大表哥,今年二十岁了,长得人高马大,高大威猛,一表人才,帅帅的,酷酷的,可是你只要看到他的双手,就会吓一跳。大大的手掌,每条纹路都有浅浅的黑渍,指甲缝也是黑色的,这是为什么呢?
大表哥今年从技校毕业,他学的是汽车检测和维修,因此在一家车行找到了一份工作。他每天面对的是各式各样的汽车,他跟着师傅,运用自己学过的知识和技术,每天为汽车检测维修,每天都要和零部件、汽油、机油、螺丝等等打交道,有时甚至要钻到车底下去查看车况。每天他下班,常常弄得浑身黑乎乎,手经常黑得怎么洗也洗不干净,还经常被划破。一看就知道工作很辛苦。有一次,我对他说:“大表哥,你看你的手总是这么黑,就不能戴个手套吗?”大表哥笑着说:“戴上手套虽然可以保护手,但就不能准确地感受到零部件的松紧程度,修车就是要确保车开出去后的安全,所以,我宁愿手脏些或是受点儿小伤,也不想戴手套。”哦,原来是这样啊!看着大表哥的认真劲,我真是很佩服他呢!
大表哥就是这样,年纪轻轻,却是能吃苦耐劳,勤奋好学,相信他将来一定很有出息的!