香港的作文400字
有“东方之珠”之美称的香港最迷人的时刻在晚上,维多利亚港繁华的星火,中银大厦的雄伟,全都在晚上尽情绽放,10月1日,国庆节,犹为美丽。
才是下午,就有人早早等候在码头,摄影机、照相机等“长枪短炮”拉开架势,原来为庆祝国庆,晚上8点放烟火,我们也找了个位置等候。
7点多,对面的维多利亚港亮起了灯光,一座座高楼大厦把天空切成一片一片的,看不到完整的一片天,心里惊叹:果然是亚洲的纽约。各式各样的楼房琳琅满目,一条条小巷多过大道,怪不得有人说香港的地面都是寸土寸金。弥敦道上,圣母大教堂威严耸立,透着浓浓的英式气息,一块块几乎要横穿马路的大招牌霓虹灯闪耀变幻,为幽蓝的天空穿上花衣裳……
“砰――砰砰”烟火晚会在每个人都没有防备的情况下开始了,一丛丛星帘绽放,犹如层层叠翠的白牡丹,徐徐开放在夜空中,音乐是大家再熟悉不过的《我和你》,唱出全中国人民的心愿,唱出世界的梦。随着烟火的绽开,人群的欢呼此起彼伏,一浪高过一浪。“砰砰”,一朵烟花绽开来,“砰砰”,随即又有一朵烟花在前一朵烟花里绽开来,颜色各异,眼花缭乱。“砰”!最大的那片烟花开放,一颗颗小星星在天空中翩翩起舞,飞落到整个香港,人群沸腾了,尖叫着,欢呼着,狂欢。
眺望远处的各个高楼,每座都有自己独特的花纹,闪烁。金光闪闪。跟随音乐的节奏狂舞,似乎天都要被震下来,今夜,香港不眠……