战争的作文
20xx年初,一场没有硝烟的战争伴随着人们最快乐的节日—春节,也伴随着阵阵咳嗽声打响了。
而就在这样危险的时刻,一位英雄出现了,没错,他就是钟南山爷爷,他知识渊博、经验丰富、敢做敢当,17年前为抗击非典立下了汗马功劳,现在钟南山爷爷已经84岁高龄,他本应该在家休息完全不用理会这一次爆发新型冠状病毒,可他还是为了中国、为了人民站了出来,走向了抗击疫情的第一线。
钟南山曾经说过:“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了就必须用一生的忠诚和热情去对待他”这次病毒爆发源起于武汉,老骥伏枥的他在劝众人不要去武汉时,自己却不顾生命毅然决定去武汉,并且冲到武汉防疫的最前线。他的出现仿佛给了社会一针镇静剂,大家不再慌乱,因为在大家眼中他就是一剂最好的良药。像我们这样的学生是怎么评价钟南山院士,我来告诉你,我们还不配,像我们这些还没有完成学业,天天为升学、论文、未来发愁的普通人,让我们去评价一个两次疫情的领头人物、中国医学界人人皆知的重磅专家、
救多少人于生死攸关之际的英雄?我们不配,但有文人评价他为三不笑:不笑天灾,不笑战争,不笑疾病。三不黑:育人之师,救人之医,护国之军。
其实不仅他,还有许多医生也一直冲锋在前,他们也值得我们尊敬。
钟南山院士提出最好的方案就是我们在家隔离两周,可是有些人就是不听,觉的在家没有意思。我想对那些人说,国家正在危难时,我们身为祖国的一份子,既然帮不上忙就不要为国家添乱。并且你们想想医生和警察他们多想回家陪家人过年,可是工作不允许,你们在家可以陪陪家人,而他们正在辛苦工作。
有人问:“医生的工资并不算太高并且劳累度大,还很危险。为什么从医的人数还未减少。”我来回答你,因为他们心中有一个共同的梦,一个救人于生死之间的梦,正是因为这个神圣又伟大的梦,他们才坚持为人民服务。
面对这场没有硝烟的战争我们要做的是减少外出,即使外出也要带好N95口罩,回家之后使用有助于杀菌消毒的洗手液洗手;尽量少去人员密集的地方;在家里多准备一些酒精和消毒剂,定期对家庭环境消毒;保持良好的生活习惯,居室整洁,勤开窗通风。平衡膳食,均衡营养,适度运动充分休息。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,扔在有盖的垃圾箱内;若出现发热、咳嗽等状况,要及时到医疗机构就诊......
记住我说的决不是玩笑,现在确诊病例已经高达37253例,疑似病例也已经高达28942例,治愈病例才有2739例,死亡病例高达813例,而这些数字也不断增加,我们能做的只有预防和希望早些结束还我们一个没有“硝烟”的明天。
“天时不如地利,地利不如人和”这场“战争”因人类而起也将因人类而结束。我们要相信我们伟大的祖国。这场“战争”我们赢定了!