我的最爱作文
我是一个活泼好动的小孩儿,平时很闹,只有在下四国军棋的时候才会静下来。
四国军棋是大型的网络游戏,每次上网我都要下上几盘。它与普通军棋的棋子一模一样,只不过是四个人下的,棋盘略有不同,由原来的两个棋盘相互垂直摆放成十字形。四个军营之间有道路相连。面对面的为一组,共两组。每个玩家的棋子颜色各不相同,按逆时针顺序分别是红、蓝、绿、紫。由红方先走,其他各家依次出棋。赢了可以挣两分,输了就会被扣两分。
玩军棋的人也分等级,就像真正军队里一样。等级最低的当然是小兵了,9分以下包括负分只能当小兵。10-19分的是副班长,20-29分才能当“正班长”,级别越高分数差别也就越大,要想做到最高级别司令需要两万六千多分。看看差距多大,司令可不是那么好当的。
前几天我已经挣到12分,当上副班长了。正当我洋洋自得地看着自己100%的胜率时,那不争气的网速竟变得比蜗牛还慢,害得我总掉线。最后被系统狠狠扣掉了10分,真倒霉。
这个游戏的玩家发明了很多神秘的暗语,应该是为了大家沟通方便、快捷吧。开始我一点也不懂,后来经过我的细心观察终于破解了它的奥秘。比如:40--司令,39--军长,38--师长,37—旅长,0—炸弹,2f—双飞,7—军旗,-0—地雷,3-0—三角雷等。怎么样有趣吧?
今天,我又下棋了。我先用38先吃了敌方6个子儿,对家派兵。