我的最爱作文
我最喜欢的东西就是我们家的平板电脑,平板电脑是我们家最常用的东西,让我来给大家介绍一下吧!
每次我放学回家,都要用平板电脑查资料;爸爸用平板电脑看天气预报和新闻;国内外的大小事件都能第一时间知道;妈妈喜欢用平板电脑购物,买衣服、文具……爷爷和奶奶都喜欢用平板电脑看广场舞;我还喜欢用平板电脑来和外公外婆聊天。总之,平板电脑就是功能多多。
平板电脑的兄弟可多了,有台式电脑,看起来很沉重,大大的显示屏,重重的主机、键盘、鼠标,十分不方便携带。还有笔记本电脑,个头缩了不少,能被人们放入书包,形状如一本可开合的书本。相较而言,平板电脑最小巧,最便于携带。
平板电脑从外形上看像一个扁扁的盒子,上面是黑色的显示屏,背后是白色……我给平板电脑穿了一个粉色的套装。平板电脑的右上方有一个开关键,开关键下方还有一个声音键,比开关键长一些。最主要的控制键在屏幕下方的正中央。我非常喜欢我们家的平板电脑。
这就是我们家最常用的平板,我们在使用时不仅要好好保护这个平板,还要好好保护我们的眼睛哦!