深刻的老师作文
小学的快乐时光已匆匆过去,我迎来了人生中最辉煌的初中新起点。我迎来了人生中最辉煌的初中新起点。也见到了将会带领我度过初中新生活的几位老师,她们各有所长,各具特色。而最令我印象深刻,难以忘怀的是我的语文老师,杨老师。
一头蓬松的卷发,一排齐齐的刘海,鼻梁上架着一副眼镜,外加一张能说会道的嘴巴。这,就是我们的杨老师。
杨老师的课仿佛是一块具有吸引力的磁石,让我们十分陶醉地投入到她的课程中,她的声音,清晰而响亮,抑扬顿挫,让我们可以感受到书里主人公的心情。
经过这一周的相处,我觉得杨老师对人很好,很会讲课,特别是那一次......那天,杨老师带着我们去了电教室,我也搞不懂她葫芦里卖的是什么药。老师打开多媒体,让我们观看《侏罗纪公园3》。我们津津有味地看了起来,内心随着电影里人物的命运波涛汹涌,在看到艾瑞克独自生活在危机四伏的岛上,心里的各个角落的潜意识仿佛被唤醒了,看到阿曼达对艾瑞克的母爱,好像一下子明白了些什么。看完电影,经过老师的讲解,我懂得了只有坚强才能生存下来的道理,懂得了母爱遇怪的无私与伟大。
杨老师就是这么独特,就是这么得会讲课,她让我们在不经意间体会到了人生的内涵。