习惯作文600字
播下一个行动收获一种习惯,播下一种习惯收获一种性格;播下一种性格收获一种命运;
好习惯伴我行,法国学者培根说过:习惯是人生的主宰,人们该努力的追求好习惯
弟子规圣人训,首孝悌:古有小黄香“温床扇枕”,今有田世国捐肾救母,孝敬父母是我们首先要做的事,虽然我们不用再象“廿十四孝”中的“百里负米”啮指痛心,”但是我们应该放学回家后应该帮父母做一些力所能及的事,父母下班回家以后贴心的帮他们捶捶背,驱散一天的疲劳。尊老的同时也不要忘记爱护身边的小朋友,“孔融八岁就知道让梨,我们也应该向他学习,团结友爱同学,乐于助人。
次谨信:“人无信不立,”诚实和守信是一个人良好素质的体现,美国第一任总统华盛顿,小时候调皮的用自己刚买的小斧头砍掉了爸爸的樱桃树,为了避免家里的仆人受惩罚他坦诚了自己的错误。其实诚实比一千棵樱桃树都珍贵。
泛爱众,而亲仁:作为当今小学生,我们要关心爱护他人,“己所不欲,勿施于人”同时还要谦虚,向品行较好的同学学习和请教。
有余力,则学文:“书籍是人类进步的阶梯”好读书,读好书是我们成长和成才的必要途径。古人治学有三到和三上口到、眼到和心到、”“枕上、马上、厕上”有余力,则学文:“书籍是人类进步的阶梯”好读书,读好书是我们成长和成才的必要途径。古人治学有三到和三上口到、眼到和心到、”“枕上、马上、厕上”。古有:凿壁借光,悬梁刺股。古人学问无遗力,少壮功夫老始成,今天的我们应当把握住美好的光阴和优越的学习条件,多读书,读好书。用知识充实自己,使自己早日成才!
好的习惯影响一生,让我们常常仰望星空,脚踏实地的走好自己的每一步吧。