哇!今天的雪好大呀!树枝上、房顶上、大地上,到处都是白茫茫的一片,整个世界像白色的海洋。
雪花飘飘,像一个个调皮的小朋友,你追我赶;又像一只只银白色的蝴蝶飞来飞去,时而飞到大地妈妈温暖的怀抱,时而飞到小草哥哥的头上,时而飞到花朵姐姐的脸上……这些“小蝴蝶”太调皮了,它飞到我的眼睛上,让我都看不清楚路了。
冬天,我们都穿上了厚厚的羽绒服,路面非常湿滑,但是我们小朋友还是在这寒风刺骨的雪地里,打雪仗、堆雪人、滚雪球。看,我们用两个瓶盖做眼睛,胡萝卜做红红的小鼻子,用两根树枝做成一个大大的嘴巴,头上顶了一个圣诞老人的红帽子,手里还举着一棵大葱。呵呵,远远望去,还真像一个圣诞老人呢!虽然我们冻得和雪人一样都成了红鼻头,但是我们玩得可高兴了。