走出动物整容医院,小白兔的感觉好极了,她迫不及待地掏出小镜子把全身上下又照了一遍。嗯,不错,红红的眼睛,精巧的鼻子,一对长长的耳朵竖起来,浑身雪白的毛发在阳光下闪着亮光……尤其是刚刚经过整形的蓬松的长尾巴拖在身后,好像新娘子长长婚纱的裙摆,要多美有多美。要是有人专门为我轻轻托着长尾巴,我不就成了高贵美丽的公主了吗?小白兔这样甜蜜地幻想着,禁不住蹦蹦跳跳地走起路来。此刻,小白兔感觉非常开心,仿佛自己是整个大森林里最惹人注目的美人。
医生告诉她,她的尾巴是完全按照森林里最漂亮的小松鼠的尾巴进行整形的,今后再也不会有人嘲笑她是“短尾巴橛”了。小白兔越想越高兴,脚步也越来越轻飘飘起来。快到家门口了,突然,从一棵大树的背后蹿出一只大灰狼来,小白兔吓得魂飞魄散,忙想迈开四条腿逃跑,可身后的长尾巴却似有千斤重,让她动弹不得。不一会儿,她就成了大灰狼餐桌上的美味菜肴了。