毕业的作文
时光飞逝,今夜,窗外细雨纷飞。在灯光下轻轻翻开毕业册,以为永不会忘记的容颜,已经模糊。以为早已丢弃的那张纸条,竟夹与毕业册内。那些镌刻于上的约定,你们还记得吗?
窗外细雨纷飞,和那年我们挥手分别时,一模一样。漫天雨丝唱的是一首那年我们未曾听懂的匆匆,太匆匆。
同学们,还记得那次拔河比赛吗?二年级的我们,第一次参加了学校的拔河比赛,咱们十几个男生憋红了脸,卯足了劲儿,赢得了年级第一名的好成绩。当时稚嫩的小脚磨出了血泡,手也被粗实的麻绳勒得又红又肿,体委鼓励咱们。胜利的那一刻,我们拥抱,我们欢笑。当时咱们约定好,等咱们都长大了,还能聚在一起像今天一样开心玩耍。
同学们,还记得四年级那次期末考试吗?大家考得都不是很理想,咱们一起去登山放松,到山顶时,大家累得气喘吁吁,有同学建议让咱们喊出自己的梦想。我们带着懵懂的笑脸,用稚嫩的孩子声,齐声喊:“我们约定,二十年后,咱们一班的同学还能一起翻过这座山。”那响亮的喊声、遥远的诺言,永远地镌刻在了这毕业册上。
同学们,还记得那一年咱们奋力拼搏过的小升初吗?六年级了,到了关键的一年,三位主科老师每天轮回地上着课,那海量的试题就像一批批僵尸,而我们永不停息的笔,就是打败它们的最好武器。熬过了一天又一天,做完了一篇又一篇的卷子,我们终于迎来了那场考试,考完之后,我们像一群脱缰的小野马。可真到了返校分别的那一天,同学们又像平时一样安静地坐在教室里。终于,老师忍不住哭了,同学们也相拥而泣。在这分别的最后一刻,我们哭着约定:“二十年后,我们再见,我们一班老同学一个都不能少!”留下一本毕业册,同学们的身影在模糊的视线中渐行渐远了。
那约定永远地留在了毕业册上,更镌刻在了我的心中。
时光荏苒,毕业一年有余,同学们也都去了新的初中,可我们每个人的心里都有一个信念:我们一直在一起,我们是好同学、好兄弟,那镌刻在毕业册上的约定,就是我们友谊永存的象征。