毕业的作文
毕业这个名词曾经以为无关紧要;毕业这个名词成锦衣卫不关己事;毕业这个名词曾经以为遥远无比。但是六年的小学时光飞一般的窜过去了,说到离别,舍得吗?
缘来惜缘,缘去念缘,本在茫茫人海中无处寻觅的众人凑成了一个集体,有福同享,有难同当。我们经历过胜利,但是从未居功自傲,我们也曾经历过失败,但是从未垂头丧气。成功是,他们会拍拍你的肩膀,说声“漂亮”,也会在你失败的时候送你一句“加油”。成功时,他们与你分享,失败时,他们也会为你失落。也是这些可爱的人们,陪伴着你度过了六年的岁月,与你携手走过了小学时代,和你一块变成了少年。感谢你们,my friend!
十年树木,百年树人。呕心沥血,批阅六载,不辞辛苦,不计心酸,未曾像母亲一样照顾你,但也像亲人一样关怀你。你能忘却这些人吗?吾爱吾师,目睹了乌黑的青丝,变成夹杂着几缕银丝的华发;吾爱吾师,见证了挺直的脊背,变成了佝偻的弧度;吾爱吾师,也爱真理,但吾更爱无事。六年细心的教诲,六载淳朴的教诲,多少诲人的话语,多少严厉的批评,现如今,只留下一张照片的念想。感谢吾师!
从黄沙地,到人工草坪;从水泥地,变成塑胶跑道;从一眼不见外界的高墙,变成了漂亮的栅栏。在这块土地上流过泪,挥过汗,洒过血,打过架,踢过球,跑过步。这块土地和这块土地上的一切生灵无一例外的见证了我六年的成长,从幼稚到成熟,从矮小到高大,从瘦弱到壮硕。在这块土地上留下了纯真的回忆,留下了童年的每一个脚印,留下了六年的时光,留下了六载的岁月,感谢这土地!
有一天,翻开那本厚厚的记忆,却发现是小学。时光去了又来,缘分走了难回。物是人非,徒伤怀!