小学三年级生活中的发现作文
一天,妈妈从超市买了几个苹果,苹果多美呀!她的脸蛋 红扑扑,水灵灵的,生活中的发现。
我拿来了一把小刀,想把苹果切开,看看里面是什么样。
我先拿了一个苹果竖着切了一刀,你猜我看到了什么,切成两 半儿的苹果是鸡心形。如果横着切会是什么样呢?我又切了一 个苹果,一看,苹果的中心是五角星形的,五个子平均放在五 个角上,很整齐。后来我问妈妈,才知道为什么横着切出来的 苹果中心是五角星形的,那是因为苹果核是五角星形的。
通过做这个小实验,我懂得了生活中有许许多多的秘密等 待我们去发现。只要我们用自己的一双小眼睛仔细观察,一定 会有更多更多新奇的发现。