这一天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。
我走着走着,发现一只“与众不同”的甲虫。正在和一群蚂蚁“斗智斗勇”,我心想:我从来没有看过昆虫之间的决斗,昆虫的战斗应该很精彩。出乎意料的是没过多久,蚂蚁却败下阵来。“天哪!这还是普通的甲虫吗?”不是说:“人多力量大吗?”只不过它为什么要吃蚂蚁呢?应该是因为蚂蚁和它是“死对头”吧。
为了证明我的说法是否正确,我大步流星地跑回家查资料,发现它叫“虎甲虫”因为它的性情像老虎,又有老虎一样的花纹,不过他为什么要吃蚂蚁呢?这个问题让我一直疑惑不解,我接着往下看,在第二章的时候恍然大悟,原来,它以各种甲虫为食,只要是昆虫他都吃,因此有了一个外号“昆虫中的老虎”。
你说它厉不厉害?