小学三年级生活中的发现作文
“唉!这鸟粪怎么又来了!”楼下的阿姨无奈地嚷道,我好奇地问:“阿姨,什么东西啊?鸟粪?”“是呀,这该死的麻雀把我刚刚洗好的被子又当成它们的‘马桶’了!”阿姨气呼呼地说,“这里 的鸟怎么会这么多啊,前几年还没有这么多呢!”
是啊!我早上起床,总能听见鸟儿们叽叽喳喳的叫声,这里的鸟儿怎么会这么多呢?为了进一步调查,我下楼仔细观察。发现楼下老奶奶、老爷爷原本种菜的花坛里,全都改种成花草树木了。更让 我惊喜的是,路旁新种的几棵樟树上多了几个小小的鸟窝,小区的各外角落也被绿草、树木覆盖。哦,我还没注意到呢,我们小区的绿化越来越好了!近几年,海门提倡人们多植树,所以鸟儿越来越多 了,越来越喜欢到我们这儿“安家落户”了!
我把我的想法告诉给了阿姨,阿姨心头的怒气一下子消尽了,说:“鸟儿是人类的好朋友,它能使我们的生活充满乐趣,保护环境,人人有责,我们要爱护环境,爱护鸟类,让家园变得美好!”