暑假里的一天,爸爸妈妈带我去宁波雅戈尔动物园参观。
动物园里有身子像一堵墙似的大象,有吼声震天响的雄狮,有会说话的鹦鹉……各种各样,令人眼花缭乱。不过,最吸引我的还是鳄鱼谷里的大鳄鱼。你瞧,那鳄鱼潜伏在水中,微微探出头,好像在观察着四周。突然,那鳄鱼张开了大嘴,露出了满嘴匕首般的尖牙,在阳光下闪着寒光。人群中一声声惊呼此起彼伏。我不禁想:鳄鱼怎么会有这么多尖利的牙齿呢?
我下定了决心,一定要弄个水落石出。于是,我阅读了一些关于动物的图书,终于在一本书上找到了原因。鳄鱼的牙齿之所以这么多,是为了更好地捕食猎物。在野外,鳄鱼经常捕食鹿这些体型较大的动物。要是鳄鱼的牙齿只有零星几颗,猎物就会很容易从鳄鱼的口中挣脱出去。牙齿多,咬住猎物的时候可以更好地控制住猎物;牙齿锋利如刃,便于撕咬猎物。
大自然还有很多很多秘密,多多看书就会知道谜底。