哎!多么美好的六年呀!眼看我们就要离开母校了,心中有不舍也有期盼。再让我看看母校吧!
我先来到草坪。绿色的一片草地和坑坑洼洼的土地,虽然不美丽,但它包含了园丁爷爷的辛勤劳动,在我眼中就变得美丽了。
还记得我二年级时,每到下课都去草坪玩,那里留下了我许许多多美好的回忆。到了现在,我也时不时去草坪玩儿,去寻找已丢失的回忆。
我又看了看我学习时住了几年的旧教学楼。它比不上新教学楼美丽、漂亮,设施也没有新教学楼齐全,但它是我纯真、天真的回忆。那里没有空调,地也是水泥的。
每到夏天,我们就每人折一个纸扇子,拿着扇来扇去。那时我们多么希望能到新教学刘啊!现在我们在新教学楼了,有空调吹了,学习压力也增加了。以前的几年我们无忧无虑,现在我们为学习担心。
接着,我去了我们学校的厕所。记得以前的厕所非常破旧,上个厕所还要排队,一般上个厕所都要等到上课。厕所的旁边有片小竹林,有很多人都摘上面的嫩芽吃。现在好了,新教学楼内也有卫生间了,不过因为有些人把门给弄坏了,所以就没有开放了。
以前的学校没有超市,只有外头的小卖部。每到下课,我们都围到门口去买。买一包五毛钱的辣条和小伙伴们分享,可好吃了。现在有校园超市了,一下课超市就挤满了人,小卖部的生意就不好了,老板急了,可没办法呀!
今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!