一人一岗作文
自从我们班实行了一人一岗的行动,每个人都很开心,当然,也包括重点同学——因为他们终于有一个属于自己的职务了。我被老师分配成了扫地组长,我非常快乐。
每星期二,就是我们这一组扫地的日子,我们这一组有几个调皮的同学,我没有苦恼,而是很开心,因为这样可以提高我的领导能力。
“王xx、李xx,你们两个快点涮拖把,我可没功夫跟你们耗时间,再不快点小心我让你们拖全班”我发怒了,原来正笑嘻嘻谈话的他们立刻卖力地涮起拖把。
“组长,我脚烂了,能不能不倒垃圾?”刘xx向我问道,没等我回答,郭芳兵就怒气冲冲的嚷道:“你脚都烂几星期了?还没好!我都替你倒几回垃圾了,这回我可不替你倒了!”刘xx哭了,扭头背着书包走了,这回又把我难住了,该让谁倒垃圾呢?我问他们,他们都不愿意倒,我只好提着垃圾桶去倒垃圾。
我是扫地组长,我快乐!