学习的作文300字
我给你们介绍一位刻苦学习的人,他就是北流市实验小学三(5)班的班长黄嘉辉同学,黄嘉辉的学习非常认真、刻苦,所以他学习很优秀。
同学们都觉得奇怪,为什么黄嘉辉的学习总是那么优秀呢?考试每次都是名列前茅,写作文也不例外,黄嘉辉每次写的作文都在全班范读。张老师说:“黄嘉辉作文写得好,是因为他的态度好,学习认真,肯看肯想。”我想:“我写作文的时候态度也比较好,为什么我就写不出一篇像黄嘉辉一样的作文呢?”
一次,第一节课下课,我问黄嘉辉:“黄嘉辉,你的作文为什么写得那么好?”他回答:“自己看一些作文书,把作文书上面的好词好句抄在笔记本上,然后记在脑子里,用在文章里。”我说:“老师没叫抄好词好句。”他说:“我自己想看,想抄。”这会儿我才知道黄嘉辉不光态度好,还想了一些好办法,所以他的作文才写得好。
通过这件事,我才知道黄嘉辉作文写得好的原因,我一定好好向黄嘉辉同学学习。