学习的作文300字
刘晓霞最不爱学习了。她经常这样说:“学习有什么用?会干活就行呗!为了改变他的这种想法,让她爱上学习,教学中,我创设角色,通过角色扮演,让他参与教学过程,从而爱上学习,激活思维。如:学习语言训练课《小红帽》时,我把她打扮成小红帽的样子,让她扮演小红帽。他高兴极了,非常顺利地完成了这堂课的教学任务。在以后的教学中,我经常让她扮演多种角色参与课堂教学。渐渐的我发现她爱学习了,每次作业也是第一个交上来的。
我的第一个方案,让刘晓霞爱上了学习,那么下一步就是让她学会学习。首先,在课堂上让他做上讲台当小老师分析字形、教读生字,分析课文中的一些感兴趣的语段,然后介绍自己的学习方法,向老师质疑,我这样做如同给了学生一把金钥匙,使学生真正学会了学习。
现在你再问刘晓霞爱不爱学习,他会毫不犹豫地告诉你,我太爱学习了!