微笑作文
一缕阳光透过树叶照射进了窗外,世界是如此的明媚,如此的明亮,如此的透彻,我享受着,微笑……
来到学校,见了同学,一句简单的见面语,一个微笑,心里暖洋洋的,我会心地露出微笑。拉起好朋友的手,我俩一起开心地傻笑。遇到烦心事了,就在要流泪的霎那,朋友给了我安慰。最终我鼓起勇气,解决了困难,我欣慰而感激地一笑;老师上课很辛苦,却一直保持着脸上的笑容,好似在说:“同学们,让我们带着微笑去学习,努力吧!”我不由自主地感动一笑;身体不适时,我不舒服地伏桌,同学们担心得都涌了上来问候我,我眯着眼发自内心地微笑;公车上,一位年轻人为老奶奶让座,车上的人都微笑起来;路上,看见一个可爱的小妹妹,我化激动为微笑,小妹妹回了个大大的微笑给我,脸上还现出两个深深的酒窝。
走进大自然。我为开得正盛的花儿绽放一个微笑;也为葱郁的树,正欢乐地唱歌的小鸟,以及忙东忙西的小虫子们,单纯而愉悦地笑了。
……
一天天,就这么微笑着过去了。
人生在世,有多少个日子,难过地度过还不如敞开心胸度过。而且,这世界其实带给了我们很多意想不到的惊喜,让我们知道花的芳香,天的广阔,生活中的酸甜苦辣。我们应该给世界一个感激的微笑,给生活一个微笑。俗话说得好啊,生活犹如镜子,你笑,它也笑;你不笑,它也不笑。
清亮的月光照亮了周遭的黑云,世界是如此的清朗,如此的光明,如此的清澈……我开心地微笑,给世界一个微笑!