微笑作文
人生的道路上有很多曲折,有的人会坚持到底,而有的人却在中途放弃。
那是一个漫长的夜晚,我在房间里写作业,因为明年要考初中,所以六年级的作业比以往更多了。我写完英语后出去吃晚饭,父母问我在学校里快不快乐,我说还好,吃完饭我又和作业作斗争。8点了,我终于把语文和英语写完了,还剩下数学君在和我负隅顽抗。本以为老师布置的数学题很简单,可看了题目才知道这哪是简单的数学题啊,简直就是初中学的题目。没办法,尽管不会也要把它消灭掉,第一大题是解方程,对于做解方程最拿手的我都要问我爸,可想而知这数学题是有多难啊。爸爸教了我很多次,我都不知道怎么写,过了一会,爸爸失去了耐心,对我大骂道:‘’你是猪脑子吗?教了你这么多次还不会,这么简单的题都不会写,上课的时候脑子里想的是什么?“我顿时委屈极了,心里想到:老师上课又没有教,这是初中的题目我哪会啊。但是没有说出来,因为我知道如果说出来,爸爸妈妈一定会大发雷霆的。我只好不懂装懂,回房间慢慢琢磨了。12点了,我连第一大题都没有做完,随后又想到以前都不会做到这么晚的,除非是看书。越想越委屈,我把本子扔在地上,趴在书桌上哭了起来,泪水中包涵了委屈,愤怒,痛苦,但是哭又能解决什么呢?我又想到一句话,用微笑面对一切,是啊,我应该坚强,应该用微笑在写作业,我拾起被我扔在地上的本子,拿起手机翻着解题思路,终于脑子里想到了算式,在本子上刷刷的写了起来。就这样,一题接着一题,我微笑着把数学作业完成了,泪水又流了下来,但是这次的泪水包涵了开心,激动,我把作业放到书包里,洗完澡便躺在床上睡觉,我的脑海里忽然闪过一句话:用微笑面对一切。