我的一天作文
“快起来,快!”妈妈依旧用她粗暴的声音把我从香甜的睡梦中叫醒。这样的一声,意味着新的一天的开始。在温暖而舒适的被窝里留恋了几秒钟,我便开始迅速穿衣服。清晨如此忙碌。
洗脸,刷牙,吃早饭。忙乱了十几分钟之后,我便匆匆赶往学校。我经常都是踏着铃声进校门,早自习的预备铃声急促响起的同时,我正气喘吁吁地跑进教室。还没等坐稳,老师已经进来了,然后心里反复想着,今天又差点迟到,说不定哪一天一不走运,就会被列入迟到的行列中。
早读过后,开始上课。如果第一节课为数学课,那么同学们会感到感觉好受一点,因为数学经常考试,考试会让时间过得很快。若是上课,老师诙谐幽默的语言,也常常让课堂气氛活跃起来,且不失协调。
语文又俨然为“文学世界”,“陋室铭”、“爱莲说”……这些千古文言文,就算下课后也仍在每个同学的脑海中游荡,挥之不去。上午如此漫长。
每周几乎都有卷子,考试,会使同学们有一种紧迫感。整天绷紧的神经也未必能在午休得到松弛。短暂的午休总让我们对睡梦恋恋不舍。
下午总是重复着上午。
回到家,我努力写着堆地如小山般的作业,无数次无奈的望着针尖滑过十二点。接着,我也将甜甜的进入梦乡,带着对刚刚这一天的回忆,紧接着又迎来对明天的憧憬与向往。
我的一天,平凡的一天,每天都一样的一天,既紧张又充实的一天……