荷花作文400字
今天,我们要去王莽村赏荷花,我很高兴,因为我终于可以看到真正的荷花了,我也可以看见妈妈说的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。但是我也感到很奇怪,因为村庄里怎么会有荷花呢?爸爸说:“等你到了王莽村以后你就知道了,那里的水很浅,虽然下面有泥土,但是水很干净,荷花也可以长到村庄里的,只要有水、有泥土的地方都可以种荷花的。”
我们一家人来到了王莽村,我们刚到王莽村时候一朵荷花都没看见,爸爸说:“走吧,我们去看荷花。”我们到了王莽村的里面,我刚走进王莽村的时候,就惊讶的连眼睛也睁的大大的,但是我发现这些荷花并不是我想象的那样美丽,花朵是白色的,莲蓬没有长在花朵里面,莲蓬也很小,而且荷花不是粉色的,荷叶有一些枯萎了。但是我还是很满足的,我看见了接天的荷叶。我们继续走,爸爸突然在一个荷塘里发现了一只泥鳅,但是它一会儿就游走了。我看见了一只蝴蝶,它在花朵中飞来飞去,活泼极了。我们继续走,看到了更多的荷花。突然,我看见一朵粉色的荷花亭亭玉立、一枝独秀地开在荷叶中。荷花的花瓣优雅舒展着,迎着凉风微微摆动,就像一个小姑娘在风中起舞。我们走着走着,惊喜也越来越多,莲蓬越来越大,荷花越来越多,看得人目不暇接、眼花缭乱。我们觉得荷花很美,品德高尚,拍了一些漂亮的照片,最后妈妈还给我买了一个大莲蓬,我们开心的回家了。
我很喜欢荷花,我度过了开心一天。