捉鱼的作文
一看到这个题目,你马上就知道,捉鱼是我最大的乐趣。每当放署假,回到老家,我和表哥就一起到村边的小河去捉鱼。
其中去年暑假到小河边捉鱼最有趣了。那一天下午,阳光明媚,万里无云,我和表哥一起到村边的小河里去捉鱼。刚到河边,便发现一条小鱼儿正从离我不远的石缝中探出脑袋。表哥轻轻地对我说;太棒了,快点,这儿有一条小鱼;表哥向我打了个手势,我们就包抄过去,好一条机敏的小鱼啊,我刚轻手轻脚的走到它旁边,就被它发现了,它立刻躲进石缝藏了起来。我连忙用手指把它捅了出来。只见这条一寸来长的小鱼,在小水坑里游来游去,游的十分急。过了一会儿,才慢慢地停了下来。我把两只手轻轻地放在水中,慢慢地向小鱼合拢......此刻,我的心怦怦直跳,手也有些颤抖了,生怕鱼儿逃出我的手心。次时,我两手离小鱼的距离只有几寸了,我的心似乎要跳出来了。突然,我以迅雷不及掩耳的速度照准小鱼猛地一合双手,那条小鱼以比迅雷还快的速度逃了
突然,我看到了河里那密密麻麻的水草,我立刻想到了一个好办法,于是我便用手把鱼往水草多的地方赶。果然,小鱼中了我的计,钻到水草深处,被水草拦住了,我连忙把鱼捉到手中,心想;哈哈,这回你跑不了了,谁知才乐了一半,这鱼竟又蹦回水里,这时,我气的直跺脚,这时,表哥对我喊到;我捉到鱼了;我听后,十分的不甘心,又照着上次的样子,把鱼紧紧地扣住,它再能蹦也无济于事了。我心想;小样,看你还跑不跑了,我赶紧把鱼儿装进袋子里,我又照着原来的样子 ,又捉了很多条鱼,和表哥高高兴的提着战力利品回家了。
通过捉鱼这件事,让我懂得了一个道理,无论做什么事,要坚持不懈,要细心,有恒心,不要气馁,半途而废,只有这样才能成功。
捉鱼使我快乐,捉鱼是我最大的乐趣。