我上四年级的时候,我们那里来了一个买工艺——雕刻的人,我也放暑假了,闲着没事,我爸就让我去那个人家去学雕刻,我想了想:又不能玩电脑了,我爸让我去那里,肯定是想用我的电脑,把我打发出去。我极不情愿的走了出去。
到了那个人的家门口,我的腿就不听使唤了,就是直往前走,进了那扇门,我就看见,一个人拿着雕刻刀在雕刻一块汉白玉,差不多已经快好了,是一只鹰,那只鹰栩栩如生,就像真的在飞似的。
他看见了我,便问我:“小朋友,来这里干什么呀,你的爸爸妈妈呢?”我扭扭捏捏的说:“我爸让我来这里学雕刻。”他说原来是这样啊,他让我在一旁等着,继续完成他那件作品。我心里想:他人好和气呀。我等了一会,他完成了那件作品,他带着我去了一间屋子里,我眼前一亮,哇噻,好多的雕刻作品啊,就相真的一样。
过了一会而,他开始教我学雕刻,他先教我刻简单的东西,比如:长方形、正方形、三角形。我在刻的时候感觉好难呐,但我还是学会了,哎,没办法就是聪明。
几天后,我终于刻出来了我有史以来最伟大的作品,那就是,想知道么,想知道吗,嗯嗯,我告诉你吧,那就是懒洋洋头上的那坨东西,哈哈惊讶吧,羡慕我吧,嫉妒我吧,恨我吧。哈哈,没办方就是聪明。
我的雕刻之旅就结束了。