二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我又回到了那个熟悉又陌生的的地方——我的故乡,回到故乡,眼前的景象,令我大吃一惊。
我第一个去的地方,就是我那个熟悉的母校它的变化可真大呀,我都快认不出来了。
我走进了美丽的校园,微风拂面而来,我觉得很舒服。以前那简朴的三层楼,现在已经变成了十几层的教学楼了。随着郎朗的读书声,我又走进了那间熟悉的教室,没想到,它竟变成了一间宽敞明亮的大教室,孩子们在那里面上课,可开心了。出了教室,我走到了操场,操场也变得更加大了,上面还铺上了绿油油的草坪,躺在上面,好像在软软的棉花上,可真舒服呢?u
看了学校,我发现这的环境也变了。
连以前那坑坑洼洼的土路,现在都变成了平平整整的水泥路。道路两旁都种上了花花草草,又为家乡添了一份色彩。如果你往远处看,就可以看见几座郁郁葱葱的小山,小山上面还有几个凉亭、寺庙。如果你登上山顶,就能看见山下的风景。好像在兴隆山。清新的空气拂面而来。使我身心舒畅,我太喜欢了。
走着走着,我发现我已经到家了,家的变化也很大。
家里以前的小平房,现在变成了大别墅,别墅旁边有一个车库,车库里面放着一辆豪车,可真漂亮啊。我进了别墅,里面一共有十几间房间,每个房间都各有各的特点,可真漂亮啊,别墅的最上面还有一个露台,站在上面,就可以看到家乡美丽的景色。