这次,我们全班去游览了韩村河公园的春天,令我神往,深思那里的天空是那么湛蓝,蓝的温和,蓝的恬雅,万里无云,一尘不染,像刚刚洗刷过的蓝色缎面,空气是那么清新,让我觉得舒畅,随后有陶醉。
温和的蓝天下,轻柔的微风阵阵徐来,让透澈的湖面上当期微微涟漪。阳光照耀,湖边的石头上像是绣上了一层烫金花边,我兴致勃勃的登上一块大石,欣赏着湖上美景,便想起了朱熹的(春日)。站在大石上,环顾周围,那柳树的枝条已经微微发黄,地上的小草也探出头来,湖水里竟然有小鱼,还有人在放风筝。不知怎的,就上了小桥,在桥顶上,我眺望远方,望着波光粼粼的却又清澈见底的湖水,一条玉带般的小桥,和这万里无云的天空,不由得慨叹,这是多么和谐,安逸又美好的画面吧!