每当我看到“亮”时,就会不由得想到“光”,可我却十分讨厌光,我觉得那太过刺眼,我喜欢呆在黑暗的地方,直到那次,这种感觉终于破灭了。
我低头看了看表:“坏了,要十点了,该回家了。”我转身骑上车子,冲伙伴们挥挥手,马上飞奔回家。
一路上人真不多,也难怪,都这么晚了。刚想到这,转过头去,眼前突然全部黑了。路上零零星星的几个人相继走了过去,说是停电了。我环顾了一下四周,停电吗?这周围全停电了啊!我心里抱怨道。
停电的夜晚原来是这样的,再加上有些阴天,简直伸手不见五指。我站在原地,听得到说话声但却不见人影。我开始慢慢尝试前行,一步一步小心翼翼地走,腿和手不停地试探着周围的障碍物,生怕自己撞到什么东西。
我一个人默默地走在黑夜之中,内心却走在崩溃的边缘。我想象着自己在阳光下肆意奔跑的模样,渴望看到光明哪怕一瞬的显现。而现在,我却像个失明的人,充满了对未知世界的恐惧。我祈求谁能赐予我一点光,至少可以照亮我回家的路。我心里盼望着它的出现,痛恨着黑暗的来临。
直到这一刻,我才清清楚楚地意识到光对于我是多么重要,而我平时拥有它,却不懂得珍惜它、赞美它,反而无缘无故地讨厌它的存在,这是多么幼稚的行为啊!我们最容易忽视的,就是我们拥有的啊!就算它是一缕最微弱的一道光亮,也能够在此刻照亮我前进的道路啊。
我渴望着光亮的到来,慢慢地挪步,也是举步维艰。终于,我看见一束十分耀眼的灯光向我走来,我站在原地等待,希望那个人可以与我一同行走。虽然那只是是手机上的手电筒,但对我而言,也是那晚在黑暗中最深刻的记忆。
经历了这件事以后,当我再次看到“亮”这个字,想到的就不再只是一个词或字,更多的是对光的敬畏与向往。