直到父亲手臂上那个亮得夺目的伤疤,深深刺入我的心,我才意识到自己已经太久没有好好看过他……
下车了,没有看到四处张望的妈妈和依偎在她身旁的狗狗。我吸了一口迎面而来的凉气,猛然想到昨天妈妈告诉我爸爸就要回来了,心中不免有些打颤,害怕他的严厉又渴望他的关爱。
几次用力敲门无人回应,那个讨人厌的邻居家又不断传出打骂声,我一个人孤零零地坐在楼梯上,难免显得无助。脚步声越来越近了,我兴奋地弹了起来,却发现那是楼上的奶奶。我借她的手机给爸爸打电话,“嘟嘟……”电话接通了,还没聊几句,我就明显地感觉到他在喝酒,时不时还伴随着乱哄哄地让酒声。刚想提醒他“路上开车慢点”,电话就被挂断了。
我摇了摇头,他的性子还是那么急。门被打开了,一束光洒向了我还有我的爸爸,看他面色微红,满身酒味我就来气。刚想数落他几句,他先承认起了错误,“好了好了,我原谅你了。”刚刚半倚在沙发上的他,突然像个幼稚的孩子站起来又蹦又跳,可他左臂上的疤是如此刺目。那个夏天,我央求他让他给我烙饼吃,他没有留神烫掉了一大块皮,我不忍心看那血迹斑斑的伤口,他硬是说自己没事,连药都没抹就草草了事,那个伤疤就像一把亮地刺目的利剑捅在了我的胸口。
“妮儿,你想我吗?”“妮儿,你想我吗?”他总爱这样问我,我总是不假思索地说“不想”。可我现在面对涌上心头无法抑制的感情,我想说“我真的好想你”。不想让他看到我眼中闪烁的泪光,我低下头,揉着自己的眼睛。
第二天我一起床,就跑到了爸爸的房间。却发现他已经走了,我失落地想要离开时,却发现床上放着一封信,我颤抖着拿起了它。只读了开头,我的眼泪就落了下来,我记得好像是这样写的“给我最亲爱的宝贝女儿……”
“他可能忘记了很多事,可他从未忘记爱你。”自到现在我才对这句话深有体会,他的爱化身为亮剑斩断了我们之间的隔阂,让我明白了自己有多么爱他。