爱笑的老师作文
笑是每个人都具有一种的表情。有的笑是倾国倾城、别具一格的;有和笑是沉鱼落雁、闭月羞花的;有的笑恰似春水映红花……在我心中姚老师的笑是若隐若现的,但我觉得姚老师笑比愁多。
每天傍晚,姚老师就会放下在课堂上那种严肃的表情,绽开自己花儿般的笑容,那样美丽、那样灿烂。姚老师总会带着笑容来询问我,而我也是带着微笑回答她,此时的画面是那么的和谐。我作业做完了就去帮助老师批改听写,姚老师还是一如既往面带微笑,这更让我感觉到姚老师的那份慈祥,那份和蔼可亲,那份平易近人。
在课堂上,姚老师也是会带着笑容的,姚老师会用幽默的语言来逗大家,但每次我们还没有笑,姚老师已经绽开了花儿般的笑容。有时,她看着某个同学都会笑起来,我想是因为我们班的同学太可爱太淘气了吧!
老师的笑容大家可能不常见,但在我的心中姚老师笑容是最深刻的。她的笑容就像一缕阳光,驱走上我们心中的不愉快和害怕;她的笑容就像是学习的一道养分,让我们放下紧张,轻轻松松的学习;她的笑容就像一盏明灯,照亮我前方的道路。
亲爱的老师啊,只要记住了你的笑,就会永远记住你的好,以后最能唤醒我记忆就是那阳光般灿烂的笑容!