月亮的作文
大家好,我叫月亮!我可是太阳系第5大的卫星哦!虽然我的表面很灰暗,但是,我可是除了太阳之外最最最亮的天体了!
在中秋节,那些叫叫对,叫人类的东西都会来看我。如果那些叫人类的东西看到我很圆的话就代表全家团圆,如果我缩起身子,变成一艘船的话,就是分离。一般在中秋节的时候我都是很圆很圆的。
在古代,人们把我称为太阴。以前,有些拿棍子;啊不,是拿毛笔写书的长毛猴;啊不,长胡子的作家以我的名义出版了很多书。呵呵,不要把我弄那么出名吗,人家会害羞的不过,我最讨厌无聊的、关于我的儿童幼稚书了。实在太幼稚了!一点也不真实!
我是一个被那些叫人类的东西研究地最彻底的天体了,我现在的岁数有大约有45.27亿年了,我的公转周期大约是27.32日。我的表面的最低温度是-183摄氏度,在我身上有很多被人类称为环形山的东西,有些有名字,比如说:阿尔卑斯山脉、高加索山脉、亚平宁山脉等等。其中最长的就数亚平宁山脉了。我的身上除了有这些山脉之外,还有很多的峭壁悬崖,等着人们去探索。我的表面上还有一个主要特征,是一些较年轻的环形山常带有美丽的辐射纹,那些辐射纹一直延伸到我的亮带上。有些长毛胡子科学家和年轻的科学家一起在争论我的辐射纹是从哪来的。唉,人类能不能换一种玩法呀,我快被他们吵爆了。啊,真无聊。
我其实在一年过完之后就离开地球3厘米,是因为我的离心力和地球引力不平衡而产生的。而且,我的表面直径竟然没有亚洲的直径大,真是太可惜了。我其实和地球一样有壳、幔、核之类的构造,我的表面重力大约是地球的6分之1。我是一个寂静、荒芜的世界,我的表面没有飞禽走兽,寸草不生,所以我现在在人类看来没什么用,但是我以后可能会成为那些所谓的、高科技的人类作为住所。我身上直径不小于1000米的环形山有33000个,不知道人类会怎么处理。呵呵,还好他们有机器。有个人类的日本学者1969年提出一个环形山分类法,大家看看吧。我的环形山分为克拉维型(古老的环形山,一般都面目全非,有的还山中有山)哥白尼型(年轻的环形山,常有辐射纹,内壁一般带有同心圆状的段丘,中央一般有中央峰)碗型和酒窝型(小型环形山,有的直径不到一米)。这些环形山真像人类皮肤上的毛呀!对了,我还有一个叫月谷的东西,最著名的月谷是在柏拉图环形山的东南连结雨海和冷海的阿尔卑斯大月谷,它把月面上的阿尔卑斯山拦腰截断,很是壮观。从人类在太空拍得的我的照片估计,它长达130千米,宽10-12千米。
啊(打哈欠)今天好累呀,我得休息了(不是真的),拜拜!