月亮的作文
我听说通常在战争后就会换来和平,可为什么我看到——爸爸一直打我妈?就因为喝醉酒,他就能拿我妈出气?从小到大只有妈妈的温暖,为什么爸爸那么凶?如果我有一双翅膀,随时出发,我一定带我妈走。别人的家庭,别人的爸爸种种的暴力因素或许会有原因,但是呢,妈跟我都没有错,亏我还叫你一声爸!其实我回家只想阻止这一切,让家庭回到过去甜蜜温馨的欢乐中去。可是事与愿违,眼泪只能随着音符吸入血液情绪。我叫你爸,你打我妈。这样对吗?干吗这样?听,痛是我们,我们在痛。
今天,我心情又有一点怪怪的,可是说不出来到底是为什么。好像有点悲哀的征兆,可是病因不知道。我只想哭,只想哭,只想……
刚刚看完六点半的早新闻,那个悲剧又在重演。有个爸爸拿着女儿的相片,企盼她会出现。看不下去,我转过头开始流泪。这是惩罚,这是考验,不知道还会有多少的心碎。爱,在这个世界上已被忘记,谁都不相信它的存在。唉,真理和公平变成了笑话。话题都围绕着血腥暴力、算计、逃避,人人都在玩游戏,没有钱就没有人理你。我心里真的很愤怒,这些疯狂还要有多久,像噩梦在继续。
Angel,是否听见我在呼唤你;Angel,请你留在我的身边;Angel,请你不要放开我的手。
这个世界已经准备将我遗弃,我像一个伤兵被留在了孤独的荒野里,开始怀疑我的存在没有任何意义,在别人的眼里,我似乎变成了隐形。唉,谁来拯救这堕落的灵魂?
Angel,我在呼唤你。
这一切都怪那月光,浪漫得让人心慌。正月十五的月亮在天上,看着人们的聚散无常,显得有些忧伤。一个人游荡在节日的街头,熟悉的地方,却有许多陌生的眼光,忽然爱恨在心两茫茫。
Angel,带我离境吧,我不愿再在这样的城市里。
开始飞了,在黄昏的天上,城市在我身后越来越小。我喜欢这种感觉,在高处,到处张望。与身后的人们,与身后的城市大声说:“再见!再见!”太阳下山了,星星显得越来越漂亮。坐在夜色中的月亮上,我放声歌唱。
飞过了许多地方,我来到了伊斯坦堡。这里就像是童话故事,有教堂也有城堡。每天忙碌地寻找,到底什么我想要。
泛黄的春联正残留在墙上,依稀可见几个字“岁岁平安”。在我没回去过的老家米缸底,爷爷用楷书写了一个“满”。黄金爬满了雕花的门窗,夕阳斜斜映在斑驳的砖墙,铺着木板的屋内还弥漫着姥姥当年酿的豆瓣酱的味道。我对着墙上的黑白照片开始想像,想像爸妈当年的模样。消失的时光,在回忆的路上,回头看的片段,有一些风霜。在破旧的皮箱里,装满了明信片的铁盒里,还藏着一片玫瑰花瓣。
看那紫蓝的天,快要消失在一瞬间了。宝贝,别再哭了,我就在你身边,不会让你有任何危险。我会紧紧握着你的小手,陪你远离一切噩梦。目光洒在你无邪的脸上,让我觉得这世界还像个乐园。盖上被子,乖乖睡觉,你要学着不怕黑。未来,你要自己面对生命中的喜悦与悲伤。记住,我的爱永远相随。
月亮代表谁的心?
月亮代表我的心。