玫瑰的作文
森林里准备举办一次选美大赛,森林里的花儿们准备参加。
很多花儿努力地吸收一切可用的养分,都想让自己变得更美一点。
唯独玫瑰花没有动静,玫瑰花心想:这些傻瓜,不怕自己被阳光晒脱水,被雨水淋伤吗?我这么聪明,才不会干这种傻事呢!
雨季即将来临,花儿们都在自己的门前,准备和雨点儿融为一体,唯独玫瑰花不见踪影。原来她还躲在树丛下睡懒觉呢,她觉得睡觉能让皮肤更柔嫩,让自己变得更加美丽。
咚咚门铃响了,玫瑰花伸了下懒腰,慢慢地打开门,原来是隔壁的月季花。月季花浑身上下全湿了,她朝玫瑰花喊:玫瑰,玫瑰,我们一起出去喝水吧。玫瑰花却很反感:我才不去呢,雨滴力量大,打伤了我的花瓣怎么办?快走开!月季花听玫瑰花这么说,只好委屈地离开了。
阳光灿烂的日子,花儿们都在吸收阳光,伸展腰肢。但是,大家都看不见玫瑰花的踪影。
由于玫瑰花前期没有吸收任何营养,到了选美的日子,当森林选美委员会的工作人员来到玫瑰花的家,大家发现她枯倒在了家中,已经失去了往日的光彩。
最后,奄奄一息的玫瑰花终于明白了——自以为是会让人走向灭亡啊!