成功作文
在我们每个人的生活历程中,在读小学时的第一篇作文,通常会是“我的理想”,许多人都会描绘自己的人生蓝图:科学家、歌唱家、企业家、解放军、老师……等等。
在经历了人生的少年、青年和壮年后,我们会发现许多人儿时的梦想都如长江东流水,一去不复返了,当年的豪言壮语雄心壮志随着岁月的磨励,磨去了许多棱角,留下的却是一个园球回忆。
当然,也有极少数个别一直为实现自己儿时的梦想苦苦奋斗着,直到成功或实现。
在前不久的一家报刊杂志上登载了一篇这样的文章,说的是甘肃省有一位崇拜一香港歌星的女子,为了见这位歌星一面,不顾家庭困难,其父亲为了女儿的“理想”,给女儿凑路费,当女儿到香港见到了歌星的当天,其父亲不忍家庭的贫困,跳海自尽了。其这样的理想的实现,换来的却是家庭的一贫如洗,父亲的自尽,这样的理想恐怕世上不多,但却活生生的展现在我们面前。
成功,是许多人梦想的。成功,顾名词意就是能够得到自己想得到的东西或者是达成自己一定的目标。
在经历了人生的许多风风雨雨后,多数人是多么渴望成功,成功可以让我不在面对每天的黑脸包公,不再为生活奔波,也不再为今天只有几元钱而大伤脑筋。成功可以过上衣食无忧,出门不再为挤车等车赶车的苦恼,一切的一切都是那么的潇洒。同时成功可以让你过上流社会生活,别人见你时的态度是那么的尊敬或那么恭维,其自尊心获得极大的满足。
渴望成功,让生活中的每一个人都为之而付出努力,付出艰辛。求成功者多如牛毛,但成功者犹如凤毛麟角。因而对成功渴求的欲望让一部分人铤而走险,从此走上了一条不归路。
许多人从读小学时开始就描绘自己人生宏图,但经岁月冲刷,大部分人不再爱好于对人生的规划,而是奔波于现实中,这时他们的经历和生活阅历开始对过去理想进行碰撞。他们会深深地自问,这是他们当初定下的生活轨迹或是理想生活。渴望改变让他们不断地去寻找或探索新的生活方式、新的行业,从而衍生出现在的打工新军入城市,并已成为城市的一道新风景线。
现今的人们生活在一个网络异常发达的时代,信息快捷,通讯超前。竟争加剧的生活方式让人们对渴望成功更加剧了对成功的残酷性和渴求性,生活方式的改变仅仅是起点,但拥有一颗永恒持之的心则成为成功的永动力。
渴望成功,必然促进现代社会的发展,同时也促使你不断地跟上时代的节拍和社会的步伐。