帮助同学的'作文
我们班有位女同学,她叫“岑佳威”,她身材矮小,说起话来十分流利,因此,她有了个绰号――小麻雀。她对待老师交代的工作认真负责,要求严格。她还有个优点就是乐于助人。
每天早自学过后就去做早操。今天早上我发现惟独杜艳没有去做早操。下课了才知道她的脚不小心烫伤了,伤口裹着厚厚的纱布,走路也得有人扶着,做什么事都不方便。吃中饭的时候没看见杜艳,我到了教室才看见她课着上已经放好了饭菜,是谁端来的呢?我正好奇着。然后杜艳吃好了,只见人称――小麻雀的同学岑佳威说道:“吃饱了吗?那我去倒了。”她端起饭菜就往食堂走去。这下,我全明白了,真是“知人知面不知心”啊!岑佳威还有这一面啊。岑佳威平时管我们作业的时候那么严格,别的同学在她那里背诵课文的时候也是那么的严格,让人不容易亲近的感觉,通过这件事,我从心里佩服她。每天岑佳威都帮杜艳送饭菜。岑佳威总是默默地帮助杜艳,也为她们俩的友谊搭了一座桥。
岑佳威不但学习成绩好,而且乐于助人,是我学习的榜样,今后我要向她多加学习。