观察的作文
20xx年11月9日
今天是我8周岁的生日,我突然发现阳台上去年土培水仙的泡沫盒子里,居然又冒出了叶子,我用尺子量了一下,最高的叶子有10厘米,最矮的叶子才冒出头,只有1厘米。爸爸妈妈建议我每天给水仙拍个照。
20xx年11月11日
估计是因为我施了超市买的绿叶宝,水仙长得很疯狂,最高的叶子一下子窜到了15厘米,最矮的也有5厘米了。
20xx年11月13日
今天我拍好照片,又量了一下水仙的高度,最高的叶子有18厘米高,最矮的叶子有10厘米高。
20xx年11月18日
水仙的叶子越长越高,最高的叶子已经达到20厘米高,最矮的叶子也有15厘米高。
20xx年11月30日
水仙的叶子长得又高又密,最高的叶子是30厘米,最矮的叶子是25厘米。我奇怪水仙叶子都这么高了,为什么还不长出花苞。我去超市买了一些开花肥洒到了土培水仙的泡沫盒子里。
20xx年12月2日
很奇怪,水仙的叶子有点耷拉了,我量了一下,叶子更长了,最长的已经达到40厘米,最短的叶子有35厘米。我找了半天,仍然没有花苞,我很着急。
20xx年1月7日
南京下了大雪,天气很冷,水仙长得慢了,最长的叶子47厘米,最短的叶子41厘米。水仙的叶子耷拉得更厉害了,仍然没有花苞,我很着急。
20xx年1月11日
今天我给水仙拍照的时候,心情很不好,水仙的叶子最长的有48厘米,耷拉着脑袋,无精打采的,最短的叶子也有42厘米高,就是没有水仙花苞,看来是开不出来了。爸爸打电话问卖水仙的叔叔,原来土培的水仙要三年才再开花呢。
20xx年1月15日
快递叔叔送来了爸爸从漳州新买的水仙花头。我找了3个大的放在盆里水培。我仔细地观察,它的根部有一个像大蒜一样的东西,怎么这么丑啊!我用尺子量了一下它长出的小叶子,最高的2厘米,最矮的1厘米高。
20xx年1月17日
水仙长得很快,才2天最高的叶子已经长到4厘米,最矮的叶子2厘米高。它的根部长出了白色的须子。
20xx年1月20日
水仙依然快速生长,又有新的绿叶长出来,最高的叶子已达7厘米。水仙根部的须子越来越多,像老爷爷的白胡子。
20xx年2月5日
经历了两场暴雪后,南京的天空又看到了太阳的笑脸。寒假开始了,1月底,我一直忙着准备期末考试,没有时间给水仙拍照,今天我终于有空了。我惊奇地发现,低温下的水仙并没有放慢生长速度,绿油油的叶子齐刷刷地昂着头追逐着太阳,“丑小孩儿”变漂亮了。我用尺子量下了它们的身高,最高的已经长到28厘米,最矮的也有13厘米。
20xx年2月8日
今天过小年了,年的脚步越来越近了。我有一个发现,在水仙茂密的叶子里,藏了几个形状像扁豆角的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。“小姑娘们”又长高了,瞧,最高的叶子已经30厘米,最矮的叶子15厘米。
20xx年2月10日
快过年了,水仙每天都在告诉我好消息,我在密密麻麻的绿叶中,看到了一朵花儿,顶破了外面的皮儿,它一部分花瓣已向外舒展,里面的花瓣还紧紧地合在一起,悄悄积攒着能量,等待最美丽的绽放。最高的叶子33厘米,最矮的叶子18厘米。
20xx年2月12日
今天我走进阳台,一股沁人心脾的芳香扑面而来。水仙花盛开了!只见水仙花有六朵白色的大花瓣,中间是小巧玲珑金黄色的小花瓣,里面是淡黄色的花蕊,它们已经出落成清新淡雅的“大姑娘”了。
20xx年2月15日
今天是除夕,明天就进入农历新年了,到处都洋溢着过年的快乐。我家的水仙长得更高了,最高的叶子35厘米,最矮的叶子20厘米高。它们一共绽放了16朵花,一阵春风吹来,它们像一个个翩翩起舞的白衣仙女,真美啊!