写乌龟的作文
今天,尹老师带来了两只可爱的小乌龟。一只又笨又老实,一只聪明又淘气,尹老师请出了那只老实的小乌龟。 远看小乌龟的头、脚、尾巴都缩了进去,像一块墨绿色的石头。近看乌龟,我发现它的背上驮着一个硬帮帮的的壳,用手敲一敲,发出咚咚的声音。乌龟的壳上有许多条纹,各种各样的条纹组合在一起,分成了许多图形,中间是六条边,在它的旁边是五边形,用手一摸,乌龟的中间有点突起,很像我们的脊椎骨。在壳的外边,一圈是摆列整齐、有规律的四边形。可是谁能知道它的壳上为什么成这样了呢?很久很久以前,它的祖先非常淘气,有可能是和别的小动物练摔跤,摔成这样的吧!不过,乌龟还有伸缩自如的习惯呢!当比它大的动物要吃它时,它就缩回去,有时它还把脑袋探出来望一望。我用手把它翻过来。它的腹部也很硬,摸起来很光滑,有黑白相间的图形,就像画家画的水墨画呢!每当它伸出头来,我看见头的旁边两侧还有两个红点,我想肯定是乌龟偷偷地躲到壳里化妆脸蛋呢。脚趾上有蹼,像小鸭子的脚,尾巴又细又短。过了好一会儿,我才找到它的嘴和眼睛,它的嘴和眼睛都很小很小。 小乌龟要给我们表演绝技了!它的绝技是——翻身。尹老师用手拿住老实的那只,轻轻地把托放在讲台桌上。它一到桌上吓得掉头就跑,尹老师一边给它转头一边安慰它说:“别害怕,别害怕。”可是,它还不给面子,它害羞地说:“我本来就害怕,不敢表演,你们还要让我演出,这不欺负人吗……”没等它说完,尹老师就把它搁了进去,把那只淘气的给请了出来。这只可跟那只不一样了,它在那里昂首挺胸的好像在给我们介绍呢!尹老师用手小心翼翼地把它翻了个身。它四脚朝天,先把头伸出来一点儿,左看看右望望,好像在说:“你们可得睁大眼睛看好了,可不要错过机会呀!”这时,它的脖子伸的长长的,向身后仰,形成了弧形,它的靠桌子近的一侧腿使劲地抓住桌子,另一侧的腿在空中一蹬,尾巴也跟着使劲,只听,“咚”的一声就翻过来了。这时,它得意洋洋地一边退场一边说:“有机会我再给你们表演。” 我爱你可爱的小乌龟!
故事说的是一块彩虹碎片掉在了一个乌龟蛋上,等这只蛋破了以后,从里面爬出来的竟是一只花背小乌龟!龟妈妈以为他是怪物,便抛弃了他。可怜的小花背只好去城里流浪。在河边,他认识了穷画家浣熊,并和浣熊结为兄弟。之后,小花背被波斯猫诱惑,背叛了友谊。他跟波斯猫“同台演出”,给金钱豹打工,但都遭到欺负,差点要了他的命。万般无奈的小花背,又不敢回到浣熊身边。他不小心掉进了水洼里,但是他惊奇的发现,自己背上的颜色可以当染料,小花背想以此作为回报,让浣熊画画。因为这些染料,浣熊成了众人皆知的大画家。一天,小花背思念起自己的亲人,再看看那份寻人启事,他决定向浣熊告别,回乡下找他的妈妈和兄弟姐妹。 在这个故事中我最喜欢小花背,虽然他在波斯猫的诱惑下背叛了友谊,但是他不惜牺牲自己来帮助朋友实现愿望,而对于狠心抛弃自己的妈妈,小花背也没有丝毫的怨恨。他的这种胸怀,值得我们学习。这个故事中还有一个令我感动的角色,那就是穷画家浣熊。他真心帮助小花背,即使自己吃烧饼,也要让小花背开心。即使是在小花背背叛友谊离开他时,他也不怨恨小花背,而是在暗暗地祝福小花背。 小花背和浣熊真挚、纯真的友谊是多么可贵,在我们以后的人生道路中,名和利都是身外之物,真正的的朋友是一生受益的。 小花背和浣熊的友谊是令人羡慕的,他们为了朋友可以放弃自己的一切,我多么希望也能有这样的友情啊!