母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。
——题记
当我呱呱落地,迎接我的是妈妈欣喜的目光;牙牙学语时,关注我的是妈妈爱的情怀;蹒跚学步时,牵引我的是妈妈慈爱的双手;明白事理时,期盼我的是妈妈无限的希望……
我上学时,每天都是早上六点起床,而妈妈起得更早五点半就起床了。妈妈知道我不喜欢吃外面的饭菜,每天变换着花样给我做可口的佳肴,并且在前一天晚上还要问我在起床后穿什么衣服和鞋,再问我想吃什么饭菜。作为她的女儿,我知道妈妈每天这样会很累,我也经常对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,可以自己照顾好自己了,您就不用天天为我操心了,您休息休息吧!”可妈妈从来不说累。
母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着我茁壮地成长。
眼看离期末考试还有几天,但是作业有增无减,我的心情变得特别烦躁。在妈妈眼里,十四岁的我永远是长不大的小孩儿,我原本对生活充满着希望,每天都是微笑面对每一天,这突然而来的烦躁心情全在我的脸上表现了出来。于是妈妈问我:“你是不是出什么事啦,怎么不高兴?”我把情况告诉了妈妈,妈妈和我谈心,安慰了我好长时间后才去做饭。吃饭时,我发现妈妈一共做了六道菜,胃口大开的我,心情也很快由阴转晴。妈妈见我的心情变好了,也会心地笑了。妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给予小草的恩情一样,我永远也报答不了!
妈妈曾说过一句让我受益终身的话:“不要管眼前的路有多险峻,只要硬着头皮走就能闯过去。”现在,每当我在前进的路上遇到困难时,就会想起妈妈说的这句话,于是增加了我前进的勇气和力量。
母爱是一本书,让我领悟人生的真谛;母爱是一个个指路标,为我指引通往前方的道路;母爱是一片亲情的天空,让我在爱的天空里自由飞翔!
亲爱的妈妈:今天您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;明天,我将用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。