在我的世界中,你是一个重要而不可替代的角色,在我伤心是你给我温暖、在我失败时你给我鼓励……
情景1
“完了完了,这回可完了,考这么差,回去必定是一顿骂”我想着回家后你怒火万丈、咆哮的样子,头皮就一阵发麻,脸上也像僵硬了一样。
回到家,发现你竟然回来了,“真是印证了那条名言‘人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天’”我暗自嘀咕道,然后走到我的写字台,把卷子平平整整的摆出来,再用降八度的声音叫来了你。
你走了进来,看了一下我的卷子,又看了看头埋得低低的我,顿时明白了什么,于是意示我坐下来。我忙吞吞地坐下来,下巴低得几乎要贴着膝盖。然后,一个轻缓而平静的声音在我耳旁响起,抚平了我的心灵:“汐汐,来吧,看看你这次错在哪,分析一下原因,下次就不要再错了。”
我十分诧异,感激中又有了一丝甜蜜,也忽然感觉有些对不起眼前这个为我操劳十多年的你,于是,一股力量让我更加百倍努力地分析我的错误,归纳方法……跟着你慢慢地看错误,终于,一篇密密麻麻的错误就瞬间被我们一扫而光了,最后,你叹了一口气,对我说:“汐汐啊,你要努力啊,但偶尔失误没关系,不要气馁!”我又一次心酸起来,闭上眼睛,把眼眶内即将流出的泪水挤回去。
情景2
走在人山人海的大街上,四周一片嘈杂声,“竟然赶公交车都那么挤”我抱怨起来。
过了很久,好不容易来了一辆我们可以上的车,但要上车的人又很多,人挤人。我随在你的身后,不知所措地攥紧了你的手。但一个老奶奶颤悠颤悠地挤到了我前面,我下意识地松开了你的手,让开路。可是,我们俩的手却在那一刻——分开了。你上了车,我却在车下。你怕我挤不上来,就不停往后喊:“后面的请让一下!”
最后,我终于挤上来了,这次是被你牢牢抓住手,你又一刻不停地给我讲乘车安全知识,手不因该抓哪……
看着你认真地讲解,我心中不知不觉升起了一股滋味,又酸、又甜……
感谢你一路陪我走来,谢谢你,妈妈。