三年级中秋作文
中秋节是我国的传统节日之一,在那一天,家家户户都有吃月饼和打灯笼的习俗。
中秋节的晚上,爸爸妈妈把姨妈和表哥都请到我们家吃饭。饭菜做好了,大家见了色、香、味俱全的饭菜,口水都快流出来了,桌子上有又香又嫩的白切鸡、鲜美的大闸蟹、还有可口的糖醋鱼。
妈妈打开电视,开始收看联欢晚会。在吃饭的时候,妈妈和姨妈正在谈家常事,我和爸爸、表哥正在收看晚会里的小品、歌曲。就这样,一顿中秋节晚饭就在欢声笑语中结束了。
晚饭结束后,我们全家提着月饼,打着灯笼来到海印公园,这里可热闹了,到处都坐满了人。我们好不容易才找了个地方,坐了下来,准备一边吃月饼,一边赏月。
月亮犹如一只美丽的大玉盘,还隐隐约约看见了月亮上的点点阴影,就像是传说中的嫦娥、玉兔和桂花树,十分美丽。
中秋节是传统节日之中我最喜欢的一个节日,它代表着人月两团圆,我们在吃月饼和打灯笼的传统活动中感受中秋的氛围。