童年的趣事作文
童年是纯洁的,是真实的,是美丽的……在童年这场梦境里,一定缺少不了玩与学,但是,在玩的时间上大过于在学习的时间上。下面我来介绍一下我的有趣的童年吧!
在一个下雨的日子,妈妈说:“手机冰冰的,手握着都冷死了,想用一下保暖袋,暖一下。”我说:“妈妈,不用费心思了,我帮你,我这么聪明的人,肯定能想出好办法的。”妈妈听完就放心了下来。
我想了一会,保暖袋不一定会增温啊,保温箱才会增温呢!我立马拿起老妈的手机,来到保温箱前,打开保温箱,本想按1分钟的,觉得1分钟热不起来,那就热10分钟吧,不错,不错,一定可以。多亏俺姑奶奶聪明,你们肯定想不到吧!等过了一会,只听一声“砰”,手机飞了出来,炸得不堪设想,浑身稀巴烂了,玻璃被这高温也炸碎了。一件小事,坏了两样物品,妈妈看见了连声叫骂,用她那魔爪般的太极手,正向我的屁股缓缓驶来。眼下看来,后果一发不可收拾。谁知,半路杀出一个程咬金来救援,好心的爷爷对老妈说:“不就是一台手机嘛,坏了再去买一台,不必太欺人,你觉得人命重要,还是手机重要?”后来不断有人来帮我,我总算逃过一劫。
可大事不妙,听手下保姆说:“包公老爸来了。”他对我可是比老妈还凶猛的,就像一只老虎一样。可从来一本正经的老爸,居然对我笑眯眯地说:“知错能改,就是一个好孩子。”
哎呀!哎呀!不止这回小事,还有更大的事。童年就是一个好玩又好学的时间,让我明白了不要做出这种事情,要知错就改,长大后觉得童年就是一种美好的回忆!