那一刻我很幸福】
一位挚友曾问过我这样一个问题:“假如有一天,上帝让你失忆了,你只能记住一个人,你会选择谁呢?”我毫不犹豫地回答道:“我妈。”
妈妈,多么亲切、多么温暖、多么神圣的称呼。那个被我称作“妈妈”的女人,是她给了我生命,是她抚育着我健康成长。她是我生命中最重要的人。
在我很小的时候,妈妈就到广东打工去了,只有寒、暑假才能回家。我依稀记得,每天晚上姥爷哄我入睡时,哼起那首《鲁冰花》,我总会有一种莫名的想哭的感觉。当我到了接受义务教育的年龄时,妈妈便辞掉了工作回来照顾我。在小学的六年中,虽然她很严格,总是批评、教育我,但我仍要感谢她,她教会了我如何做人,夯实了我学习英语的基础,她也不容易啊。
如今,进入青春期的我总会有些叛逆的心理,当妈妈看不惯我的坏毛病来教育我时,我便忍不住要顶撞她,于是便吵了起来。有时我想:我在和谁吵架?她可是十月怀胎生下了我并且含辛茹苦养育我的妈妈啊!
一天晚上,我又与妈妈闹了矛盾,便气冲冲地去睡觉了。临近期末考试,心理压力大,再加上与妈妈吵架影响了心情,我辗转反侧,直到11点半,还是睡意全无。门吱呀一声开了,那个熟悉的身影进来了。她轻轻地关好窗户,小心翼翼地为我盖上滑落的被子,抚摸一下我的额头便悄然走出。
这时,不知何处飘来一阵悠扬而细腻的钢琴声,如同这柔和而温婉的母爱,轻柔地笼罩着我。这似曾相识的梦幻般的音乐,是《摇篮曲》。
“晚安。”我轻声说,然后便进入了甜蜜的梦乡。原来,妈妈和我,是彼此生命中最重要的人;亲情,永远不变,也从未改变。
爱,尽在不言中。那一刻,我是世界上最幸福的人。那份爱,那无言的感动,我将永远珍藏在心中。