在我们同龄人当中,很多人经常吃西餐,穿名牌,买高档玩具。你可曾想过,乡下的孩子连买几本故事书都是奢侈。
小莉铃就是其中的一个女孩,他的爷爷奶奶都已年近古稀。很不幸,爷爷的3个孩子都患上了尿毒症。叔叔早在几年前就因无钱换肾而去世,爸爸每天都要去医院做血透,姑妈不久前刚换好肾。懂事的小莉铃的新年愿望竟然只是一套学习用品和一些故事书!看了她的故事,我心酸不已。于是我决定,用自己的零花钱买一些书和零食去看望她。
我4点多去她家,她的爸爸刚从医院做完血透回来,她的爷爷奶奶还在干活,小莉铃独自一人在家门口玩耍。我把零食和书给她,她兴奋不已,咧开嘴笑了。特别是看到书的时候,她两眼放光,迫不及待地想要准备阅读。“真是个爱学习的孩子,你以后要好好读书,天天向上,以后找个好工作,来孝敬你的爷爷奶奶!”
“嗯。”小莉铃看起来有点内向。
从小莉铃家出来,我的心情久久不能平静。我想到:我的一个小小的举动,竟让小莉铃如此开心。我每次要买玩具的时候,如果能想到小莉铃,也许,就不会如此任性了。小莉铃的事让我深有感触,我以后一定不像现在这样任性,不乱花钱,我要争取做一个懂事的乖孩子!
大家在大吃大喝的时候,如果能想到乡下吃不饱穿不暖的穷苦孩子,在他们需要的时候,给他们献上一份爱心,送去一份温暖,他们会很感激你们的。只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!