蝙蝠的作文400字
我是一只蝙蝠,昼伏夜出,我从未想过如今的我竟然臭名昭著。因为身上带有多种病毒,我们已经有意远离人群了,可当我看到我的伙伴们面色狰狞地躺在人类的餐桌上时,我不禁想:狰狞的是我的伙伴们,还是罪恶的人心。
果然,我心中预料的坏事发生了。正直人类春节,却闹得举国人心惶惶。每年走亲访友的他们如今足不出户,并且“严阵以待”,每个人见面也戴着口罩,仿佛避讳什么。我知道这是有人感染了我们体内的病毒,人传人造成今天的结果。只因一时的口腹之欲便引得举国雷动,人心的力量可见一斑。
夜晚,我看到医院的灯光仍在闪烁,犹如突破压抑的利剑。几位医生聚在一起讨论着新的治疗方法,我分明看到他们的眼中充满血丝;我又看到几位光着头的护士,我知道人类中女性的长发是美的象征,而她们却为了救治患者毅然决然剪下了长发,只因为会干扰到正常工作;我又看到病人们一双双求生的眼神,仿佛在悲悯自己的遭遇,也仿佛在斥责我们。
这真的是我们蝙蝠的错吗?是我们引起的病毒,我们是罪恶的根源吗?可是倘若没有第一个吃我们的人类,又怎么能到达这一地步呢?我看着白衣天使们忙碌到晕倒,心里不禁泛起波澜:当人类需要他们的时候站了出来,把危险挡在了自己生前。
曾经车水马龙的街道如今空无一人,虽然这一切因我而起,可我不知道做什么才能改变充满贪欲的人类。我只能寄语他们:待疫情结束,请束缚贪欲,远离野味。