动物朋友作文
疫情远去,在大家的期盼里,野生动物园终于开园了。周日,爸爸妈妈带我去见见我的野生动物朋友。
走进动物园,首先迎接我们的,是一只只健壮的盘羊,它们踱着步,悠闲地走来,土黄色的皮毛在阳光下闪闪发光,像金子般耀眼,如钻石般闪亮,似丝绸般顺滑,公羊抬头挺胸,有几分将军派头,头上的羊角向内弯曲,怪不得它们叫盘羊呢!母羊娇小柔弱,领着小羊,棕色的大眼睛里闪着母性的光辉,时而用舌头为小羊梳洗,时而用脖子挨挨小羊的颈窝,真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。最开心的就是小羊了,它们跟在爸爸妈妈的身后跳来跳去,用水汪汪的眼睛仔细看这一切。
盘羊大军散开了,我们继续前进。前面有一个湖泊,一群黑天鹅浮在水面上,跳着优美的《天鹅湖》舞蹈。它们真像一位位优雅的小公主小王子呢。靠近一点儿,你一定会发现,几只天鹅后面跟着两三只小不点儿,灰色的,小小的,像鸭子;其实,它们是天鹅宝宝,那些小天鹅全身呈灰色,一点也没有黑天鹅的那种从容,高贵,这应该就是所谓的丑小鸭吧,愿他们快快长大!天鹅爸爸在前面领着“丑小鸭”,天鹅妈妈则在后面跟着,“丑小鸭”们笨拙的游来游去,天鹅爸爸长长的脖子呈“S”型,扁扁的嘴巴,全身羽毛漆黑如墨,真是优雅极了!
再向前走,到了“百兽秘境”,里面有蛙类、蛇类、蜥蜴类、灵长类、龟类。妈妈一进去就看到了她最害怕的蛇,吓得拉着我就跑;来到“白虎餐厅”,中间玻璃里,有四肢威风凛凛的白虎,距离我最近的是一只拥有王者风范的大老虎,坐在最高处,傲视“群雄”,另外三只在下面打打闹闹,上方的老虎静静地看着,一副“高手总是最后出手的样子”,它突然猛地一跳,把三只虎压在身下,大声地吼起来,像一位严格的家长似的。
从早到晚,我还看到了很多好朋友,可爱的白狮宝宝,温驯的梅花鹿、“高高在上”的长颈鹿、机灵的松鼠猴、呆萌的大熊猫、聪明的小熊猫、高傲的贵妃鸡、陆地短跑冠军——花豹、憨厚的棕熊、高人气“敬礼熊”……真希望下次还能来和它们见面。