小草生命的作文
我家后院有一片小草地,春天来临了,绿地里的小草探出了小脑袋,不久,便长成了一大片草的“天堂”。
一天下午,我来到草地散步,觉得很“郁闷”,这片草地总是泛滥着绿色的“湖水”,没有能让眼前一亮的花儿。“没有花的绿地是寂寞的”。我情不自禁地脱口而出。可是,我说了又能怎么样呢?这片小草地一年四季从没长过花,我们已经撒了不少花种子了,可是还是没有成果,我们都无能为力。
有一天晚上,小草地上不知怎么着了火,经过观察才知道,原来是后面一栋的老人家在烧香拜佛,结果一不小心令草地着了火。还好老人没事。后来下了一场雨,火就灭了。
过了几个星期,我又去草地上散步,只见原来被烧了的草居然长高了不少。我惊叹不已,脑海里顿时都是疑问:“被烧了的草不应该焦了吗,怎么还是绿油油的?草为什么又长高了呢……”后来经过妈妈的提醒,我知道了,虽然火会把草烧了,但是隐藏在土里的草根是不会烧掉的,所以小草过了一段时间,经过阳光的沐浴,春风的抚摸,雨水的滋润又长啊长啊,就长得更茁壮了。可真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
经过这一次的经历,我不向以前那样看待小草了,因为小草拥有顽强的生命,不怕火的煎熬。更让我明白了生命的意义——是顽强、是坚定、更是勇气!