寻找春天作文
这个学期一开学就学习了几篇关于“春”的课文,在我脑海里留下了很深的印象。这个双休日天气特别好,适合踏春游玩,于是也引得我无比向往亲自去寻找一下春天。
于是,爸妈带着我回了一次老家。一路上,春风拂面,感觉十分舒适。只见路边一茬一茬的油菜花在微风吹拂下,频频点头,黄橙橙的,格外鲜艳。两边的行道树也冒出了新芽,我知道春天已经悄悄来临。
不一会儿的功夫,就到家了。我们三人马上拿上工具,到菜园里去。菜园里都是爷爷奶奶种的各种蔬菜,有青菜、菠菜、草头等,一排排很整齐,说实话我还对不上号,经常闹出笑话。在爸爸的指导下,我有模有样地拿着小镰刀割着草头的“头”,可是不听使唤,一割就割掉了全部,茎和根一起被我割掉。在旁观看我“表演”的妈妈也时时鼓励我,后来我渐渐熟悉了,速度也快了,其实也不难,掌握技巧就好。就在我欢快干活时,一条黑影闪过,哎呀,吓了我一跳,原来是条蚯蚓。妈妈说蚯蚓是松土专家,不要怕,我干脆跟它“玩”了起来,一会看它如何蠕动,一会用树枝触摸它,看它如何翻跟斗“跳舞”,真是很有趣!
后来我们去找野菜,我拿着“标本”去找,长得一样的就挖,生怕自己挖错,挖一颗就问爸爸对不对,田埂上到处都是野菜,我边挖边想象回家后吃饺子的美味。
田野里长满了绿油油的庄稼,也夹杂着油菜花,路边的蚕豆也开了紫色的花朵,河边的柳树也垂下了腰,正是一副别样的风景,真是百看不厌!